当前位置: 首页 > 正文

导演蓝鸿春希望《带你去见我妈》让大家看到爱与希望

信息时报 | 记者 马泽望 | 2022-01-15 19:12:11

信息时报讯(记者 马泽望)由广东省电影局主办的“2022广东优秀电影观影推介会之《带你去见我妈》”活动1月14日在广州塔金逸空中电影城举办,影片主创团队与现场观众进行交流互动。导演蓝鸿春表示,希望这部电影让大家看到爱与希望。

《带你去见我妈》讲述潮汕海边小镇,一位平凡固执的传统母亲在与儿子婚姻问题的冲突过程中,内心发生的成长与改变。影片用最真实的笔触与镜头去刻画了一个立体的潮汕母亲形象,她勤劳、固执、传统、毒舌……她有潮汕女人身上所有的优点,也有思想上的刻板印象,但在与儿子的思想碰撞中,母爱让妈妈心中最坚固的思想围墙,发生了动摇。

影片70%对白都是潮汕方言,主要演员全都是来自潮汕的本土素人;同时,在潮汕地区的人气乐队玩具船长主唱李奕瀚倾情加盟,用潮汕方言以及对家乡的热爱为电影创作了多首真诚动听的歌曲。这样原汁原味的配置,让电影散发着浓浓的“土”味儿,然而正是这种最接近本真的“土气”,却让它风味绝佳。

导演蓝鸿春(右)称父母辈也在不断成长。片方供图

从1月4日开始,该片陆续在汕头、广州、深圳三地举行首映礼。不论是潮汕本地人还是听不懂潮汕话的观众,在观影之后都给予影片很高的肯定。特别是影片中妈妈的形象塑造,真实自然、深入人心。不少观众都表示在剧中妈妈身上看到自己母亲的影子。

对于影片结尾母亲与自己内心的和解的处理,导演蓝鸿春说:“现实中传统的羁绊和偏见造成了太多爱的分离,我们觉得很可惜,这也是我们拍这个故事的出发点,所以我们电影的结尾不希望继续展现这种可惜,我们想让大家看到爱与希望,并且我们确实看到很多爸爸妈妈在为爱而改变,也想透过电影让观众看到潮汕妈妈们的内心和成长,这是我们这部电影最核心最浪漫的表达。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区