当前位置: 首页 > 正文

买南航机票?试试用“数字人民币”支付

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 南宣 | 2022-01-15 12:42:53

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 南宣)记者15日获悉,南方航空App(以下简称“南航App”)已上线“数字人民币”子钱包支付业务并产生第一笔交易,旅客张女士通过南航App的“数字人民币”支付方式,成功购买了从大连飞往武汉的单程机票,助力“数字人民币”应用场景在航空业进一步拓展落地。

1月4日,“数字人民币(试点版)”App正式上架各大应用商店,提供全新支付渠道。通过该App,轻轻向下一拉可显示收钱码,向上一滑便能展示付款码,开通子钱包后可与多家平台对接,便捷用于网购、外卖、打车、购买机票等场景支付。符合注册条件的用户下载“数字人民币”App后,通过输入手机号、设置用户名及支付密码,即可注册并自行选择运营机构快速开通数字钱包(工商银行、农业银行、中国银行等9家银行),无需输入姓名、身份证号、银行卡号等个人信息,开通后可按需要升级为实名钱包。南航目前同时支持全部的9家运营机构的数字钱包开通,在“数字人民币”App推送子钱包至南航App后,通过南航App支付列表选择“数字人民币”,即可便捷完成南航机票、明珠贵宾休息室服务等支付,未来将继续扩展其他服务使用场景,持续为旅客提供便捷、安全的服务。

“数字人民币”是由中国人民银行发行的数字形式法定货币,与纸钞和硬币等价,目前“数字人民币”试点的“10+1”区域范围包括:深圳、苏州、雄安、成都、上海、海南、长沙、西安、青岛、大连及冬奥会场景(北京、张家口)。随着冬奥会的来临以及广州即将成为试点城市,数字人民币将得到更大范围的推广,南航将与合作银行进行更多探索,搭建南航的数字人民币服务生态体系,丰富南航线上、线下及在客舱旅程中的双离线支付等使用场景。

数字人民币在南航App中的使用指引:

(1)推送子钱包至南航App

使用指引流程图。通讯员供图

(2)在南航App中使用数字货币购买机票

使用指引流程图。通讯员供图

(3)在南航App中使用数字货币购买明珠贵宾休息室服务

使用指引流程图。通讯员供图


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区