当前位置: 首页 > 正文

《黑客帝国:矩阵重启》公映 ,“矩阵世界”有经典也有新看点

信息时报 | 记者 马泽望 | 2022-01-14 19:25:50

信息时报讯(记者 马泽望)由华纳兄弟影片公司出品的好莱坞科幻动作电影《黑客帝国:矩阵重启》今日在内地公映。影片最新发布“真实世界”版预告,揭秘矩阵真实面貌,觉醒后的尼奥和崔妮蒂也发觉身边的一切早已超乎想象。与此同时,众主创发来矩阵问候,诚邀观众加入战斗,一起开启全新冒险,多重惊喜将在矩阵中轮番轰炸观众感官。影片今日全国正式公映,几大看点打造开年绝佳沉浸式观影体验,带领观众穿梭于虚拟与真实之间,全身心投入矩阵世界!

经典IP回归勾起影迷情怀

作为科幻影史上最具影响力的经典IP之一,《黑客帝国》系列回归的消息一经发布,便热议不断。众多影迷激动不已,纷纷留言表示期待,“当熟悉的元素逐一回归时,属于黑客的时代又回来了”“经典永远值得期待,情怀之作令人泪目”!

《黑客帝国》系列的经典不仅在于其超前的观念和拍摄手法,还在于它广泛的影响力。不少明星及演员都曾公开表示自己是《黑客帝国》粉丝,也有很多导演、艺术创作者在自己的作品中融入了黑客经典元素,以此致敬。有影迷表示:“《黑客帝国》系列已经不仅仅是科幻IP界的经典,更是大家寄托青春回忆,塞满浓浓情怀的记忆存储卡,就像尼奥和崔妮蒂再相逢时,双手握住的一刹那,便知道似曾相识的一切都回来了。”

高能动作场景获观众称赞

《黑客帝国:矩阵重启》是内地影市2022开年第一部好莱坞科幻动作大片。此次,枪林弹雨、爆破激战、高燃飙车等各种动作场景全面升级,高能画面震撼人心,大银幕沉浸式体验矩阵世界,真实爽感直线飙升。尤其是尼奥和崔妮蒂最后的生死一跃,采用实景拍摄,167米高的大楼加上清晨阳光辅助,成就一幅绝美画面。除此以外,机械大军扑面而来的围城之势,艾欧城人类生存的震撼景象,尼奥和崔妮蒂极限飙车逃脱爆炸等大场面,有观众称赞,“你永远可以相信黑客帝国的动作戏”“大银幕看真的不一样”。 

尼奥再秀中国功夫。片方供图

主创重聚新人加盟再战矩阵

此次,基努·里维斯与凯瑞-安·莫斯两大主演重返矩阵世界,突破极限迎接全新挑战,终于迎来圆满结局。导演拉娜·沃卓斯基也回归掌舵,她对两位主演给出了极为贴切的评价“他们现在正处于最好的阶段,换句话说,所有事情看起来都刚刚好”。

墨菲斯、史密斯等经典角色则由新演员接棒演绎,叶海亚·阿卜杜勒-迈丁与乔纳森·格罗夫的精湛表演为这两个角色赋予新的生命力。此外,导演拉娜·沃卓斯基创作的电视剧《超感猎杀》系列的主演们也在影片中出演重要角色,两个科幻宇宙的梦幻联动让粉丝表示很满足。 

海报。片方供图

导演重新解构前作内核

一直以来,《黑客帝国》系列都以其前瞻性和独特的科幻概念赢得无数人青睐,并以此展开多维解读。第四部中,导演对影片内核做了全面更新,将所有元素打碎,重新进行解构。正如影片开场给到的设定“重回一切开始的地方”,用旧代码编写新程序才能真正做到自我重置,这种重构的系统新生态,以一种独特的方式展现了导演丰富的内心世界。纵观黑客帝国系列影片,虚拟与现实之间的选择是其一直探讨的主题,而这一部则将其升华至自由意志和命中注定的对立。值得注意的是,这一次“永恒的爱”和“女性力量崛起”两大哲思话题给人以更多共情,这与当下社会的热议话题不谋而合,相信一定会引起观众的共鸣。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区