当前位置: 首页 > 正文

人性情感掀讨论热潮 《开端》热度口碑持续走高

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2022-01-14 19:22:08

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)由正午阳光出品,改编自晋江文学城祈祷君同名小说的时间循环短剧《开端》正在腾讯视频热播。剧集自播出后,热度飙升,口碑走高,引发了一波追剧与讨论热潮。该剧讲述了游戏架构师肖鹤云(白敬亭饰)与大学生李诗情(赵今麦饰)在遭遇公交车爆炸后“死而复生”,于公交车出事的时间段内不断经历时间循环,从下车自救到打破隔阂并肩作战,努力阻止爆炸、寻找真相的故事。

白敬亭饰演肖鹤云。剧方供图

《开端》是国内少见的时间循环题材,故事发生在一个封闭的公交车上,通过主角一次次的时间循环,来循序渐进地寻找爆炸案真凶、查清事实真相。这样的设定一经播出就引发了好奇与讨论,而经过首周的八集剧情,观众也纷纷表示“时间循环设定算是被开端玩明白了”,观众跟着主角推凶、做笔记、寻找蛛丝马迹,可谓代入感十足,类似“开端上头”“开端的凶手到底是谁”等话题也不断登上热搜,新奇的设定、高能的剧情、紧张的节奏激发了观众追剧热情。

而随着剧情渐入佳境,《开端》中所涉及的人性、救赎、小人物群像、真实情感也获得了诸多共鸣和认同,让这部剧在悬疑猎奇性之外,又收获了一大票来自剧情层面的热议和支持。该剧通过肖鹤云与李诗情追查真相的主视角,脉络清晰地呈现出了公交车上众人的人生故事。而同时,剧中也呈现了不少关于人性、道德层面的讨论。男女主角曾为要不要继续拯救公交产生分歧争吵,以及两人为救全车人在某次循环中被杀害、众人惊慌却无人帮忙等情节,引发了广泛的思考与争论。

赵今麦饰演李诗情。剧方供图

此外,演员演技也成为观众热议的一大亮点。该剧主演由青年演员白敬亭、赵今麦担纲,虽然年轻,两人的表现却不俗,表演自然真实,几场极具代入感的戏给人留下深刻印象。诸如“白敬亭连肌肉都在抖”“赵今麦演出了李诗情的绝望”的讨论足见观众对两位主演的认可。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区