当前位置: 首页 > 正文

普法进校园 安全伴我行

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 熊俊淋 | 2022-01-13 20:08:53

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 熊俊淋)记者今日从洲头嘴边检站获悉,为进一步提高学生法律意识,增强法治观念,1月12日,洲头嘴边检站联合南华西街派出所、广州市公安局特警支队等单位前往广州市第三十三中学以及岭南画派纪念中学开展少年警队系列法治宣传活动。

活动现场。通讯员供图

活动中,民警就预防未成年人犯罪、未成年人保护、预防校园欺凌、网络诈骗、防止网络沉迷等多个专题,向学生宣传法律知识。

为了让学生更好理解,民警结合生活实际,深入浅出,用通俗易懂的语言进行讲解,并传授切实有效的预防措施,引导学生明确法律底线和行为边界,不断提高法治意识、安全防范意识、自我保护和应对突发事件的能力。期间,民警跟学生们积极交流互动。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区