当前位置: 首页 > 正文

春运期间琼州海峡船舶运力供应较为充足

信息时报 | 记者 黄熙灯 通讯员 罗栋文 | 2022-01-12 21:16:03

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 罗栋文)1月12日,交通运输部珠江航务管理局组织召开2022年琼州海峡省际水路运输春运工作动员部署视频会议。据悉,春运期间琼州海峡船舶运力供应较为充足。

1月12日的会议上,珠江航务管理局对春运运输形势进行了分析,三省(区)交通运输厅以及海事、救助、打捞等单位发表了做好春运工作的意见,相关港航企业代表汇报了春运工作准备情况。

据分析预测,今年春运期间,琼州海峡进出岛车辆、旅客与2021年同期相比,将有小幅增长。在车客流量方面,琼州海峡春运工作将出现“节前进岛车客流量较大而且相对集中,节后出岛车客流量较大,但总体较为分散”的情况,预计单日运送车辆在2万辆次以上、旅客在7万人次以上的天数将持续10天左右。在运力保障方面,春运期间琼州海峡船舶运力供应较为充足。目前,各条航线共投入客滚船57艘(其中抗风能力8级船舶52艘),拥有51881个客位、2756个车位。其中,海口与徐闻间航线客滚船53艘;海口与北海间航线客滚船4艘。

在班期准备方面,为确保旅客、车辆便捷有序过海,同时避免运力资源浪费,珠江航务管理局组织编制了十多个不同航次班期表,最低为82航次,最高为196航次,可根据今年春运不同时段的运输需求进行及时切换。其中,执行196航次班期表时,连同铁路轮渡航线30个航次的运能,徐闻与海口间航线单日最大旅客/车辆运输能力可达到18万人次/3.5万辆次。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区