当前位置: 首页 > 正文

广东地理标志产品国际合作大会在穗举行

信息时报 | 记者 潘敬文 | 2022-01-12 22:15:53

信息时报讯(记者 潘敬文)1月12日,由广东省贸促会主办的迪拜世博会中国馆广东活动周之广东地理标志产品国际合作大会在广州成功举办,大会主题为“共商地标品牌化,共享合作谱新篇”。

广东省贸促会副会长崔爽在致辞中表示,地理标志作为国际贸易中产品的“经济护照”,目前已经被国际社会和世界贸易组织广泛接受,更推动着国际经济合作与贸易的有序往来。广东省贸促会借助世博这一国际盛会,打造合作共赢新平台,共觅地理标志新商机。下一步,广东省贸促会将继续发挥贸易投资促进、商事法律服务等职能,提升我省地标产品国际竞争力,挖掘外贸发展新动能,促进国内国际“双循环”。

中国贸促会贸易推广交流中心主任张国富在致辞时提到,贸促系统致力于推动中外地理标志合作,不仅将中国地理标志产品推向世界,也将国外的优秀地理标志产品引入中国,促进国际贸易的平衡发展。

中国-东盟企业家协会常务副会长林恒毅线上致辞时表示,随着RCEP正式实施,国际经贸合作潜力将进一步得到释放,为中国与东盟国家的地理标志双向贸易提供新的发展机遇。

本次会议聚焦地理标志产品国际合作领域的政策、技术、知识产权、贸易等重要环节,与会专家就相关议题进行详细讲解,为参会企业献计献策。江南大学姚卫蓉教授以“农产品包装标识的重要性与要求”为主题,剖析了国际市场准入规则对包装标示的要求以及各类农产品的良好包装标示的功能与作用。农业农村部农业贸易促进中心张军平研究员对国家农业国际贸易高质量发展工作以及主要出口型地理标志产品的情况作了详细讲解。中国贸促会专利商标事务所黄永杰律师对地理标志产品的知识产权保护实践进行分析。同时,大农网、海润集团、丰农控股等企业代表就地理标志产品如何“走出去”进行分享。大会同期还组织了化州橘红、英德红茶、南雄板鸭等15家企业展出具有代表性的广东地理标志产品。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区