当前位置: 首页 > 正文

第19届中国动漫金龙奖全球征稿 设两项特别奖

信息时报 | 记者 冯钰 麦锦婷 通讯员 黄子旸 | 2022-01-12 22:47:52

信息时报讯(记者 冯钰 麦锦婷 通讯员 黄子旸)1月11日,中国国际漫画节的主体赛事——第19届中国动漫金龙奖全球征稿正式启动。

image.png
海报。通讯员供图

2022年,中国将相继举办北京冬奥会及杭州亚运会两场重大盛会,金龙奖组委会特设“龙腾虎跃·体育之光”特别奖,旨在激励广大创作者用通俗易懂、可赏可观、群众喜闻乐见的动漫形式,讲好中国举办两场盛会的故事,讲好中国人民热情好客的故事,全面、立体、生动地弘扬体育精神,致敬为国争光,努力拼搏的运动健儿。

据介绍,本届金龙奖也专门设置了“传承文明·红色湾区”特别奖,鼓励创作者将大湾区的红色革命遗迹和发展变化有机融合,采用多元表达生动展现大湾区日新月异的面貌。

业界人士表示,金龙奖是“中国动漫风向标”,本届赛事设立这两项特别奖具有深远意义。一方面,体育类特别奖的设置有助于广泛传播体育精神,讴歌体育健儿,也将在一定程度上焕发中国体育题材原创动漫的生机与活力;而红色湾区奖的设置,能吸引创作者以及动漫爱好者聚焦到粤港澳大湾区红色文化中去,在感动感悟中传承红色基因,弘扬革命精神。另一方面,今年两个特别奖项的设置也是金龙奖积极响应新时代号召的体现,充分彰显金龙奖与时俱进、始终引导中国原创动漫走在时代前沿。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区