当前位置: 首页 > 正文

铁路公安开展治安整治 打造良好铁路治安环境

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 赵雅婷 | 2021-12-17 18:28:07

信息时报讯 (记者 陈子垤 通讯员 赵雅婷) 记者17日从广铁警方获悉,深圳铁路公安处以整治站场拉客扰序重点,严打严整,开展打击深圳站、广州东站、深圳北站站区拉客扰序联合行动,着力解决影响站场治安秩序、侵害旅客权益的突出治安问题。

12月15日下午,深圳站派出所民警在深圳火车站西出口发现“老熟人”王某又在挨个询问刚出站的旅客是否需要乘坐私人交通工具去目的地,造成通道的部分堵塞,便衣民警立即上前,对其进行阻止和询问,并将其带至派出所接受进一步调查,由于“老熟人”王某今年内因同样的问题被查获4次,屡教不改性质恶劣,深圳公安处对其处以行政拘留五日的处罚。

12月16日早上8时59分左右,广州东站派出所民警在广州东站一楼出站口岗亭附近发现一名男子在询问出站的旅客是否需要租乘私家车,影响了过往旅客的通行,民警立刻上前对该男子进行询问,并将其带回派出所进一步调查。经查,该男子王某,41岁,广东省梅州市人,现住广州市白云区,由于无固定工作,在朋友的“介绍”下,在广州东站以牟利为目的招揽旅客转乘其他交通工具,影响旅客通行,涉嫌扰乱公共场所秩序。最终,广州东所给予王某罚款100元的行政处罚。

12月以来,深圳铁路公安处成立了17个治安整治小组,在辖内各客运站开展联合治安整治,共抓获拉客扰序人员51人次,其中处行政罚款32人次,行政拘留8人次,集中教育51人次。辖内客运站出站口、广场、售票厅等站区治安秩序明显好转,下一步将持续加强打击力度,对拉客扰序违法行为保持露头就打态势,强化站周治安秩序,为接下来的元旦、春运等安保工作夯实基础。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区