当前位置: 首页 > 正文

男子入室行窃,竟把摄像头顺手拆走……

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 岑镇坚 张毅涛 | 2021-12-17 17:30:00

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 岑镇坚 张毅涛)凌晨3时,手机突然响起警报,提醒家中有外人“入侵”。正在上夜班的事主赶紧回家,发现手机、手表、项链等财物被盗,连家中安装的摄像头都不见了……近日,广州黄埔警方破获1宗入室盗窃案,抓获犯罪嫌疑人1名,缴获被盗物品一批,挽回事主财产损失。


警方在某汽车修理厂内抓获犯罪嫌疑人(右二)。通讯员供图

警方在嫌疑人住处找到被盗物品。通讯员供图

“我家被贼入室盗窃了,连摄像头都被偷走了。” 11月6日凌晨3时许,黄埔区公安分局穗东派出所接到事主邓某报警,称刚刚他正在上夜班时,突然收到家中摄像头在手机上的报警。通过查看摄像头拍摄画面,他发现家中遭陌生人侵入,于是立即赶回家中,发现家里财物被盗,随即到穗东派出所报警。

接到报警后,穗东派出所办案民警迅速开展侦查工作,经缜密侦查,发现吴某(男,24岁)有重大作案嫌疑。11月24日,办案民警在某汽车修理厂内抓获犯罪嫌疑人吴某,并缴获事主被盗的手机、手表、项链、化妆品、摄像头等物品一批。

据犯罪嫌疑人吴某交代,其在溜进事主家中盗窃了手机、项链、手表、化妆品等财物后,发现一个正在运行的监控摄像头。因为担心摄像头拍到自己行窃的画面,吴某就把它拆下来一起带走。

目前,犯罪嫌疑人吴某已被黄埔警方依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区