当前位置: 首页 > 正文

展才艺送祝福,师生共庆东山培正小学132周年校庆

信息时报 | 记者 佘铄嘉 | 2021-12-05 13:52:36

信息时报讯(记者 佘铄嘉)今年是东山培正小学建校132周年,至善至正的校训与红蓝精神激励着一代又一代的培正人全面发展,传承、发展善正文化,践行、创新善正教育。12月3日下午,培正师生齐聚东山培正小学运动场,以文艺汇演的形式庆祝校庆,向学校送上诚挚的祝福。

活动现场举行“康社”结社仪式。信息时报记者 佘铄嘉 摄

表彰先进树榜样

谱写新篇再启程

活动现场举行“善正好老师”“善正新星”“善正好家长”颁奖仪式,表彰一批传播善正能量的老师和家长。东山培正小学校长叶志丹介绍,善正好学子德智体美劳全面发展,在各领域奋力发展,五育并举。培正学子加入红色宣讲团,作为讲解员向广大街坊宣讲革命历史,传播红色基因;学校管弦乐队、合唱队、健美操队、田径队等社团在市、区各项比赛中取得优异成绩,涌现了一批德才兼备的学生。他勉励培正学子要珍惜广阔的平台,惜时如金、勤奋求学、多元发展,蓄力前进。

自1920年开始,培正创立了“级社”制度。不久前,2021新一届级社——康社经选举产生。活动现场举行“康社”结社仪式,社长徐宝珞带领康社社委介绍“康社”文化,社旗、社徽设计者阐述了各自的设计理念。

东山培正小学武术队向学校送上祝福。信息时报记者 佘铄嘉 摄

搭建展示平台

培正学子尽显风采

本次纪念创校132周年暨校园文化节活动,培正师生精心编排了丰富多彩的文艺节目,以舞蹈、合唱、器乐等多种艺术表现形式,让广大师生在享受视觉盛宴的同时,激发爱党爱国情怀。

近年来,东山培正小学打造鲜明的校园文化特色,注重学生的特色发展,为全体学生搭建文化艺术展示平台,让学生在快乐中成长。

文化汇演活动上,PCS街舞社队员带来的舞蹈《Good Boys And Girls》充满动感与活力。武术队队员通过精彩绝伦的表演展示了辛苦训练的成果。学校合唱队队员用美妙动听的歌声感染现场的每一个人。一年级的学生代表身着特色服装,带来活泼欢快的舞蹈表演,充满童真童趣。学校健美操队带来的《舞动的小精灵》《幸福快乐跳起来》,营造了喜庆、欢乐的氛围。在培正校园,培正学子以书法、绘画等艺术形式,向培正小学132周年校庆献上了自己的美好祝愿。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区