当前位置: 首页 > 正文

《智能交通》正式出版发行

| 卢云龙 | 2021-12-03 21:23:18

12月2日,《智能交通:影响人类未来10—40年的重大变革》(以下简称“《智能交通》”)由人民出版社出版,即日起在全国新华书店发行。该书是国内首部系统阐述中国智能交通发展现状和前景的专著,全书结合中国视角和国际视野,以立体化方式,全方位分析并阐述了智能交通建设的“中国模式”。

《智能交通》在全国新华书店发行。受访者供图


据了解,《智能交通》作者为百度创始人、董事长兼首席执行官李彦宏。全书共33万字,分为12章节,涵盖智能交通主要领域,包括智能交通运营商、智能信控、智慧停车、车路协同、智慧高速、智能汽车和自动驾驶、地图、MaaS出行即服务、智能交通与碳中和、人机混合时代等。该书不仅阐释了技术与交通行业融合应用,还分析了30个代表性城市案例,为交通智能化转型提供了现实参考和方向指引。

中国科学技术协会主席万钢、中国科学院院士白春礼、中国工程院院士潘云鹤作序。

李彦宏表示,我国有着领先的科技人才红利,有着丰富的人工智能应用场景,有着无可比拟的良好政策环境,中国智能交通建设必将走在世界前列。

据百度方面介绍,该书系统性地提出中国智能交通领域六大创新理念和模式,即智能交通运营商模式、车路协同自动驾驶、自适应的智能信控系统、L4级以上高级别自动驾驶的技术难点与突破、MaaS出行即服务模式、地图ETA通行时间智能预估和预约出行。

(专题丨撰文 卢云龙)

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区