当前位置: 首页 > 正文

党史学习进校园 校企共建“微心愿”

信息时报 | 记者 王思雨 通讯员 陈虎辉 曾智威 张晨牧 | 2021-12-01 22:22:39

信息时报讯(记者 王思雨 通讯员 陈虎辉 曾智威 张晨牧)11月30日下午,一场“全会精神宣贯+党史学习”的主题课堂在广州市越秀区育才实验学校开讲,来自广州地铁青年讲师团的讲师与学校师生代表参加。

活动现场。 通讯员供图

记者了解到,这是广州地铁、广州市越秀区育才实验学校和中交二公局联合开展的党史学习教育主题实践活动,通过校企红联共建的方式,让地铁建设者与学校师生同学党史、共办实事。据悉,广州地铁、中交二公局经过前期意见征集,结合工作情况认领了学校师生的七项“微心愿”。除了举办党史学习课堂外,广州地铁、中交二公局还对照“微心愿”清单,向学校赠送了一批党史学习书籍、足球及高低杠体育设施等,为学校教学、学生成长提供大力支持,切实为师生办好事、办实事。

十二号线二沙岛站航拍图。 通讯员供图

中交二公局广州地铁十二号线四项目部党支部书记梅国桥告诉记者:“在建的地铁十二号线二沙岛站项目与广州市越秀区育才实验学校相邻,自项目进场施工以来,地铁建设者们就积极与学校沟通,双方开展了形式多样的共建活动,打造睦邻友好的校企关系。”据悉,今年以来,广州地铁在全面推动地铁新线建设的同时,组织各参建单位认领“微项目”“微心愿”,开展了近百场次的为民便民服务,真正让群众得到了实惠。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区