当前位置: 首页 > 正文

企业走进越秀区洪桥街 为群众办实事

信息时报 | 记者 佘铄嘉 | 2021-11-29 20:42:11

信息时报讯(记者 佘铄嘉)11月26日,广州交投集团置业有限公司党支部联合工会来到越秀区洪桥街道德源里社区,开展“我为群众办实事”志愿服务,慰问辖内困难群众、清洁社区卫生环境。


企业到越秀区洪桥街道德源里社区开展志愿服务。通讯员供图

德源里社区低保人员谭叔今年64岁,是一名独居老人,患有肢体二级残疾。谭叔前不久因严重痛风导致无法行走,经社区协调后送往医院治疗,目前身体尚在恢复期。在了解到谭叔的生活情况后,交投置业党支部及工会安排志愿者代表上门慰问老人,鼓励他积极面对生活、树立信心,并送上慰问金。


志愿者向洪桥街困难群众谭叔送上慰问金。通讯员供图

走访过程中,志愿者与社区工作人员展开深入交流,认真听取了社区街坊们的意见和需求。为实现群众拥有干净整洁社区环境的心愿,志愿者们分工合作,配合社区工作人员对三栋居民楼进行了清理。志愿者们个个干劲十足,他们在清理楼梯走道的卫生死角后将垃圾杂物清运,并冲洗了楼梯过道。同时,志愿者们还走访入户,向街坊宣传环境保护知识,呼吁广大群众积极为营造卫生社区环境贡献力量。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区