当前位置: 首页 > 正文

注意,这款天山乌梅抽检不合格

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 粤市监 | 2021-11-29 20:43:07

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 粤市监)29日,记者从广东省市场监督管理局发布的关于不合格食品核查处置情况的通告中获悉,广东2宗不合格食品被处罚。


《市场监管总局办公厅关于对34批次抽检不合格食品开展核查处置的通知》涉及广东省2宗案件、3家生产经营单位。其一,标称揭西县盛华园食品厂生产的天山乌梅。据介绍,国家市场监督管理总局委托成都市食品药品检验研究院,在网抽平台浙江天猫网络有限公司抽检的江西省天策教育咨询有限公司经营的、标称揭西县盛华园食品厂生产的“天山乌梅”(抽样单编号:GC21000000004032199 规格型号:500克/袋 生产日期:2021年7月6日)亮蓝、苋菜红项目不合格。经查,揭西县盛华园食品厂生产不符合食品安全标准食品的行为违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第四项的规定。揭阳市揭西县市场监督管理局决定对揭西县盛华园食品厂作以下处罚:没收违法所得3848元;罚款66000元。


其二,深圳市家宜多实业有限公司江高镇家宜多购物中心经营的、标称佛山市顺德区杏坛康泰卫生保健品厂生产的甘草仁面。国家市场监督管理总局委托黑龙江省质量监督检测研究院,在深圳市家宜多实业有限公司江高镇家宜多购物中心抽检的、标称佛山市顺德区杏坛康泰卫生保健品厂生产的“甘草仁面”(抽样单编号:GC21000000004630718 规格型号:180g/罐 生产日期:2020年8月10日)甜蜜素(以环己基氨基磺酸计)项目不合格。


经查,深圳市家宜多实业有限公司江高镇家宜多购物中心经营不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条的规定。鉴于当事人履行了进货查验义务,有充分证据证明其不知道所采购的食品不符合食品安全标准,并能如实说明其进货来源。广州市白云区市场监督管理局对深圳市家宜多实业有限公司江高镇家宜多购物中心免予行政处罚。


经查,佛山市顺德区杏坛康泰卫生保健品厂生产不符合食品安全标准食品的行为,违反了《中华人民共和国食品安全法》第三十四条第四项的规定。佛山市顺德区市场监督管理局决定对佛山市顺德区杏坛康泰卫生保健品厂作以下处罚:没收违法所得945元;罚款50000元。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区