当前位置: 首页 > 正文

广东树木公园首届自然艺术节创作大赛结果“出炉”

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 谢继红 林观见 | 2021-11-29 18:24:56

信息时报讯  (记者 成小珍 通讯员 谢继红 林观见) 你好,自然!记者今日获悉,广东树木公园首届自然艺术节创作大赛结果“出炉”,其中,《生命最美时刻》《稻香》等获奖作品充分表现了自然创作拼贴画的独特魅力。


少儿组一等奖作品《生命最美时刻》。通讯员供图


为更好地宣传森林生态文化,激发人们对自然的关注和兴趣,以第三届广东省森林文化周为契机,广东树木公园11月15日启动了首届自然艺术节创作大赛。大赛以“你好,自然”为主题,面向广大热爱林业科普、自然教育和生态保护事业的自然爱好者广泛征集自然素材拼贴画作品。

据了解,大赛分设少儿组和成人组。为激励广大自然爱好者的创作热情,广东树木公园设置了一大批丰厚的奖品,包括望远镜、自然体验卡、作者签名版自然观察类书籍等。


成年组一等奖作品《稻香》。通讯员供图


经征集,广东树木公园首届自然艺术节创作大赛主办方共收到来自广东省各地市的100多份作品。通过网络投票、专家评审两个环节,两个组别分别评选出了一等奖1名、二等奖3名、三等奖5名。众获奖作品紧扣主题,兼具想象力、创意性、艺术性、内涵度,展现了自然创作拼贴画的魅力。


评审现场。通讯员供图


据悉,广东树木公园首届自然艺术节创作大赛的成功举办,在宣传森林生态文化,引导公众贴近自然艺术、喜爱自然艺术、了解自然之美、感悟自然魅力等方面发挥了重要作用。接下来,广东树木公园将开展更多有意义的自然教育活动,引领更多人走进自然,热爱自然。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区