当前位置: 首页 > 正文

广州南沙将建大湾区直升机机场

信息时报 | 记者 崔小远 通讯员 罗瑞娴 齐华伟 | 2021-11-29 18:25:41

信息时报讯(记者 崔小远 通讯员 罗瑞娴 齐华伟)11月27~28日,为期两天的亚洲青年领袖论坛在广州南沙举行。近300名来自亚洲各国的青年嘉宾以线上线下的方式参会,通过论坛推动中国与亚洲青年之间的交流合作。这是首届亚洲青年领袖论坛,共有6场主题论坛在此期间举行。其中,粤港澳大湾区合作发展论坛重点关注大湾区未来合作方向路径。在该论坛上,南沙区政协副主席、南沙开发区商务局局长谢晓晖透露,大湾区直升机机场正在南沙规划建设。

“我从2016年来南沙后,就再也不想离开了。”香港青年代表、大湾区国际艺术品保税产业中心董事总经理杨眉在论坛上如此表示。在杨眉看来,无论自贸区还是大湾区的到来,都为各城市产业提供了一个升级和融合的契机。杨眉于2019年在南沙创立大湾区国际艺术品保税产业中心,正是抓住了这些重要的政策机遇,将自贸区的保税政策与香港传统的艺术品产业进行整合,落地到南沙。

“对于创业者来说,时代和舞台,真的太重要了”,另一位香港青年代表吴嘉惠也分享其在南沙的创业经历,期盼通过自身经历让更多港澳青年多往外看,立足湾区,放眼世界。吴嘉惠2017年到广州进行二次创业,创立TIMETABLE大湾区孵化器。3年时间,该团队孵化了超过40家港澳的初创企业,涵盖数字科技、数字文娱、新消费新零售等赛道。

坐落在南沙创享湾的TIMETABLE包含孵化器、图书馆、网红咖啡、简餐等配套,形成创业生态闭环,将打造成为粤港澳深化合作的南沙“样本”和重要展示窗口。广州南沙粤港合作咨询委员会服务中心也在南沙TIMETABLE基地启用,推动穗港深度合作。

目前,南沙共有8家各具特色、各有侧重的港澳青年创新创业基地,港澳企业在创业过程中遇到的各类实际问题,都在服务平台中得到很好的引导和帮助。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区