当前位置: 首页 > 正文

如何办好南国书香节?这场研讨会有答案

信息时报 | 记者 麦锦婷 | 2021-11-26 21:33:50

信息时报讯(记者 麦锦婷)11月20日上午,南国书香节媒体工作表彰暨研讨会顺利举行。

南国书香节媒体工作表彰暨研讨会现场。通讯员供图

2021南国书香节开展了“线上+线下”多渠道宣传活动,打造了活力迸发的全民阅读广东样本,得到了读者、社会各界的积极参与和广泛好评,经统计,120家国内外媒体推出原创性报道约1000篇,其中,8家中央媒体、12家省级媒体、55家地市级媒体积极策划系列报道,开辟专栏专刊。多地政务媒体、省市级电视媒体、新媒体以及网络媒体发布书香节活动内容超1000篇,总浏览量超1亿次。

此次会议共表彰“2021南国书香节优秀宣传单位”17家、“2021南国书香节优秀媒体人”49位,并开展媒体宣传工作经验分享。与会嘉宾围绕“南国书香节如何保持创新与活力”“如何提升南国书香节的宣传力度及扩大品牌影响力”以及“如何同步提升南国书香节的社会效益与经济意义”展开讨论。

南国书香节组委会委员,广东新华发行集团党委书记、董事长蒋鸣涛指出,媒体参与数量和报道数量反映了南国书香节的办展质量及书展的创新力。在2022南国书香节宣传工作中,要做好宣传的向上、向下和向外工作,其次要发挥新媒体在宣传和策展上的重要作用,借助新媒体创新南国书香节办展形式。

广东省委宣传部出版处二级调研员郭建平指出,南国书香节内容提供上要做到线上线下深度融合,提升线下活动品质,丰富线上平台服务内容,使线上线下活动无缝连接。形式上要加强惠民措施、便民服务,以实实在在的惠民行动支持和鼓励更多人参与全民阅读。活动上要主动设置议题,持续举办主题活动,让南国书香节活动贯穿全年,在形式和内容上都将南国书香节打造成真正的“家门口的书香节”。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区