当前位置: 首页 > 正文

近500万欠租全追回! 白云区龙归街监察督促显成效

信息时报 | 记者 喻先晶 见习记者 贾典 通讯员周燕华 张娜 | 2021-11-25 22:03:04

信息时报讯 (记者 喻先晶 见习记者 贾典 通讯员周燕华 张娜)“这是公司划拨的最后一笔欠租,今天终于到账了!”看着财务刚递过来的银行进账单,永兴村监察站站长周述杨不禁笑逐颜开。记者从白云区龙归街获悉,广州某恒物业管理有限公司6年多以来拖欠龙归街永兴经济联合社的近500万元租金已全部追回。


监察站工作人员帮助追回欠款。 通讯员供图


记者了解到,自2015年4月至今年10月,广州某恒物业管理有限公司一直拖欠永兴经济联合社租金,拖欠数额累计约500万元。为解决该公司欠租问题,永兴村党委多次召开“两委”会议,商讨租金追缴方案。该公司称经营收入状况不好,无法按照合同约定缴纳租金。多次协调,双方未能达成共识。

永兴村监察站认真分析约谈失败的原因,经过多方了解,发现该拖欠租金公司2011年5月承租了永兴村大山塘水库左侧山坡地地块,且产生了实际收益,完全有能力按时缴纳租金。

在掌握了以上情况后,监察站立即向广州市白云区监委派出龙归街道监察组、永兴村党委汇报调查情况,并在征得村党委同意后,于2020年11月12日向该公司发出《律师函》,严正表明永兴村对于恶意拖欠集体租金企业的零容忍态度,要求该公司在2020年11月月底前偿还拖欠永兴经济联合社的全部租金,否则将终止合同、收回土地,永兴经济联合社也将通过司法途径维护村集体的合法权益。

为保证欠租追收工作落实到位,近一年来,永兴村监察站一直未放弃与公司的沟通协商,多次上门走访,催促偿还租金。最终,该公司同意分期补缴欠租,不但把历年来拖欠的418万元欠租全部缴清,还把2020年11月至2021年10月约82万元租金也全部缴清,永兴村合计共追回租金约500万元。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区