当前位置: 首页 > 正文

整整8年了,AC米兰终迎欧冠首胜

信息时报 | 记者 白云 | 2021-11-25 22:07:42

信息时报讯(记者 白云)北京时间11月25日,欧冠小组赛B组第5轮,马德里竞技主场0:1不敌AC米兰。后者取得本赛季欧冠首胜,并报了主场不敌马竞之仇。

前4轮小组赛未尝胜绩的AC米兰来到西班牙背水一战,但是吉鲁前场独木难支始终无法有效威胁马竞球门,不过床单军团的临门一脚缺乏准头。下半场米兰迅速调整场上阵容加强进攻,梅西亚斯得到欧冠首秀的机会。比赛第87分钟,梅西亚斯打进个人欧冠处子球,帮助米兰1:0击败马竞,为红黑军团带回阔别2922天的欧冠胜利。AC米兰上次在欧冠赢球是2013年11月26日对阵凯尔特人,当时球队取得3:0完胜,距离上一次赢球刚好是8年整。这场胜利让米兰保留住争夺出线资格的希望,而马竞则错过了赶超波尔图的好机会。

另一片场地上,已经提前锁定小组第1的利物浦本场比赛轻松迎战波尔图。在对多处位置作出轮换调整的情况下,利物浦仍凭借蒂亚戈和萨拉赫的进球2:0击败波尔图,继续保持小组赛全胜战绩,而波尔图则无缘提前1轮挺进淘汰赛。

赛后米兰与马竞同积4分,分列积分榜3、4位。波尔图本轮不敌已经提前锁定B组第一的利物浦,暂积5分排在小组第2位,但是这个组最后一个出线名额,3队都有希望争取。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区