当前位置: 首页 > 正文

56岁“追光”,张卫健:节目组可以对我更狠一点

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2021-11-25 22:07:27

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)大湾区哥哥亮相综艺,近期频频给观众带来“回忆杀”,最近让网友感慨“爷青回”的是张卫健。11月20日晚,全新一季的《追光吧!》登陆优酷、东方卫视播出,21位男艺人集结亮相,许久未在公众面前露面的张卫健也是其中之一。他带来的一首粤语歌曲《身体健康》让不少人破防。近日接受采访时,张卫健表示自己参加《追光吧!》的初衷是继续为大家带来欢乐、带来正能量。难得深入参加一档真人秀录制,张卫健不论是精神状态还是体力都是战斗力满满,采访中,他甚至直言,“节目组可以对我更狠一点。”

张卫健。节目供图

张卫健的经典电视剧作品《方世玉》《鹿鼎记》《西游记》《机灵小不懂》《小鱼儿与花无缺》等曾陪伴了不少人的童年,也为大家带来了许多欢乐。谈及此次参加《追光吧!》,张卫健直言,想继续把欢乐带给大家,“这么多年以来,我拍的戏都是开心的嘛,所以我很想把欢乐带给大家,把正能量带给大家。”节目初舞台,他也特地选择了一首粤语歌曲《身体健康》,虽然也有其他很多耳熟能详的歌曲代表作,但在当下这个阶段,他觉得“没有任何的东西比身体健康更重要了”。

21位男艺人聚集到一起,也是一个大型社交场。一来就跟其他男艺人“自来熟”的张卫健,把节目录制现场变成了“追光茶话会”,更是人群中的“小太阳”。谈及“小太阳”之称,张卫健透露太太张茜第一次见到他就是这个印象,“‘小太阳’这三个字,就是她第一次见到我的感觉,就觉得有一颗光头,很开心的光头。”说到如何和其他艺人快速拉近距离,他则表示,自己和任何人都能聊得开,“其实我谁都可以聊。去吃饭时的服务员,坐出租车的师傅,任何一个人我都可以聊。每一个人都有他的闪光点,我很喜欢去挖掘我身边,我所接触到的每一个人的闪光点,然后去学习他,提醒自己。所以我觉得每一个人都有可以跟他聊天的价值在,什么人我都可以聊的。”另一个原因,他则透露是疫情关系,“在家里憋了一年多了,家里没人跟我聊。回到北京呢,老婆也顾着打游戏,我就只能跟猫咪讲话,好不容易一下看到20个男人,哇,我还不聊个够啊,逮着机会了。”

不仅元气满满,已经56岁的张卫健也是体力充沛。节目中设置了“运动会”,张卫健直言,“我觉得节目组可以对我更狠一点,每一次录完运动会之后,我觉得特别不够,回到家回到酒店,我还得要再补一补,再补个五六十个俯卧撑,开合跳三百多个,这样子我才觉得终于出汗了。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区