当前位置: 首页 > 正文

樊振东首战赢得稳 周启豪不敌老将波尔

信息时报 | 记者 邹甜 | 2021-11-25 18:24:41

信息时报讯(记者 邹甜)北京时间11月25日,在休斯敦世乒赛第二个比赛日中,男单世界第一的樊振东迎来本届世乒赛首战,最终4-0横扫伊朗选手霍达伊,轻松晋级。首次出战世乒赛的周启豪不敌老将波尔,无缘第三轮。

世界排名第一的樊振东迎来本届世乒赛首战,面对伊朗选手霍达伊的比赛中,樊振东前三局以3-0领先,仅让对手拿到5分,尤其是前两局均打出11-1的战绩。第四局霍达伊放下包袱,顽强抵抗,但樊振东仍以12-10取得第四局的胜利,并最终以4-0横扫对手。第三轮,樊振东将对决法国选手莱贝松。

世界第16位的王楚钦迎战匈牙利选手苏迪,双方实力差距大,王楚钦完全掌控场上节奏,最终轻松地以4-0完胜对手。相比之下,赛会5号种子林高远在与世界第44名的瑞典选手卡拉博格的较量中,林高远赢得并不轻松,双方苦战7局,以4-3险胜对手晋级。作为国乒在男单下半区的“独苗”,周启豪首轮以4-0击败意大利选手斯托亚诺夫晋级,第二轮迎战年过40的德国老将波尔,后者经验老到,成功限制住周启豪的发挥,最终以4-1赢得胜利。

女单方面,陈梦、孙颖莎和陈幸同分别战胜各自对手晋级,其中首次出战世锦赛的陈幸同在面对中国香港选手朱成竹的比赛中,不仅在首局以11-0取胜,创造本届赛事首个单局零封对手的战绩,还在前两局以连得17分创下本届世乒赛连续得分纪录。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区