当前位置: 首页 > 正文

“同学会”结合“剧本杀” 《同学会不会》12月广州首演

信息时报 | 记者 黄文浩 | 2021-11-25 18:25:26

信息时报讯(记者 黄文浩)12月17日-19日,开心麻花悬疑喜剧《同学会不会》将在“正佳大剧院×开心麻花”剧场迎来广州首演。作为开心麻花2021年新出品的喜剧,该剧巧妙地融入了当下火热的社交桌游元素“剧本杀”。而之所以将“同学会”作为主题切入点,导演张轩豪表示,这是因为“这是大部分人都经历过的,与大众是有共鸣的”。

《同学会不会》剧照。主办方供图

《同学会不会》讲述了几位老友在一家偏远的温泉酒店重聚,面对一起匪夷所思的离奇案件,各怀鬼胎的众人的谎言和秘密无奈被揭露,惹出了一系列荒唐笑料。原本是玩乐的“剧本杀”,却变成了一个真正的推理案件:打碎的红花油瓶、未接通的来电、烧过的蜡烛……看似是老友间玩笑式的相互猜忌,实则为剧情走向作了神秘的铺垫。

导演张轩豪认为:“同学会的场景十分有趣。大家原本是非常熟悉的老同学,在各自摸爬滚打多年后,都有了些变化。加上人物之间奇妙的情愫,再次碰撞会产生很多笑料和故事,也是能与观众产生共情的。”

《同学会不会》剧照。主办方供图

剧中一共塑造了五位性格各异又自带标签的同学——班长贾斯博是“最强大脑瞎话王”、戴着眼镜的数学课代表朱古力是“闷骚怼人精”、体育特长生安东妮是“人间清醒直球女”、曾经成绩较差的万艾可摇身一变成了“憨憨拆二代”、班花林达是“魅惑小野猫”。人物的多样性,正是生活的写照。同学会上那些炫富的、装模作样的、“咸鱼翻身”的、旧情复燃的、拓展人脉的,也在展现着成年人世界里的人生百态。

据悉,除了12月首次登陆羊城的《同学会不会》,为迎接元旦、春节的到来,开心麻花已安排多部大戏:2021年12月31日-2022年1月1日,《瞎画艺术家》将陪伴观众跨年;2022年1月21日-1月22日,开心麻花经典剧《乌龙山伯爵》则将爆笑回归。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区