当前位置: 首页 > 正文

深圳:公示房源必须获取有效房源信息编码

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2021-11-25 16:32:10

信息时报讯(记者 罗莎琳)日前,深圳市房地产中介协会发布《关于进一步规范发布房源广告的通知》(以下简称“通知”)。通知要求,房地产中介机构、中介人员通过深圳市房地产信息系统与委托人在线签署《深圳市二手房委托出售合同》后,获取有效房源信息编码,方可对外发布相应房源信息。

通知要求,房源信息发布时务必载明、公示有效房源信息编码,并包括房源编号、项目名称、建筑面积、行政区域、本小区政府参考单价、本套房源参考总价、委托房地产经纪机构等必要信息。

通知称,考虑到新旧系统过渡期,在2021年12月31日前已通过旧版系统生成编码且有纸质委托合同的,视为有效房源编码,上述情况之外房源编码均视为无效。

根据《深圳市房地产市场监管办法》第三十七条规定,“房地产经纪机构对外发布的房源信息应当真实有效,并附有相应的信息编码”,无有效房源信息编码不得对外发布房源信息广告。要求指出,各公司按照上述要求自行梳理复核房源委托关系,对不合规房源主动下架自改。

11月19日,深圳新版二手房交易网签系统正式上线。新系统开通了二手房自助交易服务,实现了交易全流程线上办理,并在国内首次引用了“单边代理”模式。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区