当前位置: 首页 > 正文

山东老家2021秋冬新菜正式上市

信息时报 | 记者 陈冰倩 | 2021-11-25 11:44:27

信息时报讯(记者 陈冰倩)11月23日,华南知名鲁菜品牌山东老家秋冬新菜发布会在广州举行,此次发布会围绕“秋冬焕新·食飨知味”主题,汇聚南北各种时令好味,在高标准呈现本季色香味俱全的新品的同时,也向食客传递了山东的地域美食文化,不断丰富食客的味蕾体验。

山东老家本季新品严选家乡地道食材与时令鲜味,以“炒、捞、烧、焗、烧”等多种鲁菜烹饪技艺,为食客演绎出道道精致、鲜美的秋冬新味。从食材的挑选、火候的把握、味道的调和,彰显出鲁菜精良考究的特点。

山东是一片有山有海的宝地,地处暖温带季风气候区,优渥的生长环境造就了物产的丰富。经过一个休渔期的蛰伏,开渔季后众多水生鲜味正式登场。渤海湾黄花鱼新鲜直运到店,主厨采用砂锅生焗的形式,将鲜味和营养牢牢地锁在锅中,鱼肉鲜嫩,而且还贴心剔除鱼骨,老少皆宜。

image.png

砂锅生焗黄鱼。受访者供图

鲁菜以咸鲜为主,多用葱姜蒜爆锅提味,山东老家甄选上乘大鲍鱼搭配挂面和细葱,特制的葱油是这道菜的点睛之笔。浓郁葱香完全渗透到食材的肌理,鲍鱼片爽口弹牙,面条香醇,入口回味无穷。

 image.png

葱香鲍鱼捞面。受访者供图

据了解,在每季新品上市前,山东老家都会安排专门的团队远赴山东实地考察,精选当地特色时令食材,原产地直采送到全国各大门店,确保出品的一致性和稳定性。本季主打菜不仅有金黄翠绿的山东韭菜炒鸡蛋、奶白香甜的老家熬芋头,还有来自宝岛台湾的山苏叶炒爽肉…… 

image.png

山东韭菜炒鸡蛋。受访者供图

image.png

老家熬芋头。受访者供图

image.png

山苏叶炒爽肉。受访者供图

此外,山东老家限定美食新疆尉犁罗布羊也在这个秋冬暖心回归。罗布羊生长在塔里木河流域,从小喝着冰川水,吃着苁蓉和罗布麻长大,天然排酸没有膻味。山东老家大厨匠心演绎羊肉多种吃法,熬足8小时的羊汤香醇鲜美,带皮羊肉胶质满满,还有香辣羊腩、原味羊小腿、孜然羊肉、雪椒羊脊骨……一羊多吃,是秋冬进补最好的方法。 

image.png

新疆尉犁罗布羊汤。受访者供图

image.png

干烧带皮牛肉。受访者供图

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区