当前位置: 首页 > 正文

湛江东海岛产业用地软基处理工程有望年底完工

信息时报 | 记者 黄熙灯 通讯员 曾满馀 石锦新 | 2021-11-24 17:49:30

信息时报讯(记者 黄熙灯 通讯员 曾满馀 石锦新)记者从中交广州航道局有限公司(下称“中交广航局”)获悉,由该公司承建的东海岛产业用地软基处理工程(二期)项目日前已完成所有外进回填施工,有望在12月底完成全部施工。完工后将作为广东省最大单一外资项目巴斯夫(广东)一体化基地项目的建设用地。

东海岛产业用地软基处理工程(二期)项目施工现场。通讯员供图

现场机械轰鸣,挖掘机、推土机、强夯机等各类工程机械分布在各个工区,运输车辆来回穿梭,施工生产热火朝天……东海岛近来是一番热闹景象。据了解,该项目自2020年6月初开工以来,中交广航局积极做好常态化疫情防控的同时,不断强化水上通航、陆地运输安全管控,并开展大规模预压料卸载施工和部分地块检测交付流程。到今年11月份,经过3个多月的堆载预压,“新生土地”基础沉降已趋于稳定,各施工区块可以陆续进入最后施工工序——卸载及强夯施工,这也标志着项目进入最后的冲刺阶段。

据该项目经理何波介绍,截至11月15日,完成施工面积约206万平方米(相当于289个标准足球场),接近总面积三分之二,其他主要工序皆已进入收尾阶段,施工总进度完成约95%。下一阶段,中交广航局将继续强化担当、冲刺发力,全力以赴保障项目快速推进,尽最大努力实现年底完工。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区