当前位置: 首页 > 正文

网吧结识后竟合伙盗窃,两男子被擒

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 周璐 陈羽莹 殷立硕 | 2021-11-23 20:41:00

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 周璐 陈羽莹 殷立硕)近日,广州花都警方侦破系列电动车电池被盗案,刑事拘留2名犯罪嫌疑人,核破案件10宗,为飓风专项行动增添战果。

谌某与袁某在花都区秀全街某网吧相识,数次碰面游戏后成了好友,随后一起合租房子。由于都没有固定工作,两人萌生“偷电动车”的歪主意“帮补”日常开销。

10月27日下午,袁某与谌某两人在逛街时指着一台电动车商量,“这车没有上锁,快去推走,我把风。”“好的。”就这样,一辆停放在花都区马溪村牌坊附近的电动车消失不见了。没过几天,他们经过秀全街四角围附近时,发现一台电动车事主没有拔掉钥匙,两人又故技重施,骑上电动车逃之夭夭。

偷了两台电动车后,谌某、袁某并没有立即销赃,因为嫌偷电动车太“麻烦”,遂打算一人骑着一辆电动车去偷电动车的电池,不仅方便搬运,而且来钱也快。

接下来的日子,只要囊中羞涩,两人就带上盗窃使用的工具出发寻觅目标。一人负责把风,一人负责拆开电动车偷走电池。为隐匿行踪,他们在偷得电池后,都藏至附近的草丛内,第二天再搬出来卖掉。正当谌某与袁某以为自己的不法行为“天衣无缝”时,花都警方早已对他们进行布控。

自10月27日以来,秀全派出所接到多起电动车、电池被盗的警情。民警结合数宗警情的作案手法,判断这是同一盗窃团伙所为,并发现辖区内的谌某与袁某有重大作案嫌疑。在掌握两人落脚点后,11月10日下午,民警在花都区马溪村一小巷内将两人抓获归案,并在其居住的出租屋内缴获电动车两台,作案工具一批。

谌某与袁某两人对多次盗窃电动车和电动车电池的作案事实供认不讳。警方共计核破案件10宗。目前,犯罪嫌疑人谌某、袁某已被警方依法刑事拘留,案件仍在进一步侦办中。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区