当前位置: 首页 > 正文

因与男友赌气,她险些弄丢祖传玉镯,幸好……

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 刘一瑶 | 2021-11-23 21:38:16

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 刘一瑶)因为男朋友没有按约定来接自己出站,旅客黄小姐一气之下彻夜“留守”在广州南站,离站时还把万余元首饰包弄丢。记者今日从广铁警方获悉,幸好,在铁路警方的努力下,黄小姐丢失的首饰包被成功找回。近日,黄小姐来到广州南站派出所,从民警手中领回了丢失物品。


黄小姐领回失物。通讯员供图


记者从广州铁路警方获悉,10月27日22时许,来自河南的黄小姐乘车抵达广州南站,可出站后才发现,答应要来接自己的男友并没有来。她顿时感到非常生气,便开始赌气,心想男友如果不来接,自己绝不会离开这里。于是,黄小姐在广州南站的一楼西北候车休息区待了整整一个通宵,然而她的男友却始终没有出现。

到了次日早上6时许,已在广州南站熬了8个小时的黄小姐终于熬不住了。顶着深深黑眼圈,她决定还是去坐地铁,于是拿着行李前往地铁站。当她来到H口处时,突然想起还有个小包忘在了原地。

因彻夜未休息,黄小姐已晕晕乎乎分不清方向,过了半小时才兜兜转转找到了昨晚休息的地方。但此时,装有金项链、玉镯的首饰小包却没了踪影。由于丢失的玉镯是家中几代传下来的,黄小姐为自己的粗心大意懊悔不已,便向广州南站派出所求助。

接到警情后,接警室民警一边安抚黄小姐坐下休息,一边调取其所在的公共场所画面。民警发现,正是在黄小姐离开近20分钟后,一名老人经过此处发现无人认领的小包,将小包捡走,随后乘坐入地铁离开了车站。

经不懈努力,铁路民警最终在番禺区某村找到了当天捡走黄小姐首饰包的老人。老人的家属了解情况后,急忙向警方和失主表达歉意,并于11月5日将首饰袋完好地交至广州南站派出所。之后黄小姐赶到广州南站派出所领回自己丢失的财物并向民警道谢,“谢谢你们!要是手镯丢了,我真不知道怎么办!”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区