当前位置: 首页 > 正文

2021广东省第十届英语电影配音大赛总决赛本周日开启

信息时报 | 记者 麦锦婷 通讯员 何靖怡 | 2021-11-23 22:02:12

信息时报讯(记者 麦锦婷 通讯员 何靖怡)2021广东省第十届英语电影配音大赛由广东省立中山图书馆、广东图书馆学会主办,全省各市公共图书馆联动承办。大赛以“百年留声,共绎经典”为主题,推荐了100部由名著改编的电影清单,如《小妇人》《灰姑娘》《傲慢与偏见》《乱世佳人》等,用电影配音艺术助力经典阅读推广。

大赛自9月17日启动以来,共有11个地级以上市公共图书馆参与承办,全省共计1756支队伍、6113人参赛。其中有幼儿园小朋友,也有一家四口亲子团队,更不乏大中小学学生队伍。经过各赛区选拔,最终22支队伍晋级全省总决赛。

为严格落实疫情防控部署要求,全省总决赛将于11月28日以线上线下相结合的形式进行,选手提交录制好的配音作品,评审团现场观看评分,比赛全程直播。总决赛包含两个环节,第一环节为英文配音,选手从推荐的电影清单中选取配音片段用英语配音,致敬经典;第二环节为红色电影配音,选手选择红色电影片段,用中文进行配音,在主旋律的光影魅力中感悟家国情怀,献礼建党百年。

11月28日下午,来自广州、深圳、佛山、东莞、河源、肇庆、中山、江门、清远、惠州、韶关11市的22强队伍,将在云端上演巅峰对决,用声音再现经典,为观众献上文化饕餮大餐。

直播链接:http://live.163.com/room/247184.html。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区