当前位置: 首页 > 正文

中国当代大写意系列展览之“致敬徐渭”正在展出

信息时报 | 记者 麦锦婷 通讯员 赵旭虹 | 2021-11-23 22:01:49

信息时报讯(记者 麦锦婷 通讯员 赵旭虹)11月22日,由岭南墨社主办的中国当代大写意系列展览之“致敬徐渭”在羊城晚报艺术研究院开幕。本次展览展出岭南墨社六位艺术家的24幅大写意作品,以“致敬徐渭”为主题,向经典致敬,力求传承而创新。展览将持续至11月29日(节假日闭馆)


image.png
展览现场。通讯员供图


画展现场中形成了致敬传统经典的视觉冲击,开放性地展现了岭南墨社对艺术谱系持有的认知与态度。艺术的个性在人性的共震中产生了穿越时空的经典价值,从而永恒。


image.png
学术研讨会。通讯员供图


当日下午,“致敬徐渭”展览开幕式暨学术研讨会顺利举办。出席开幕和研讨活动的有:西泠印社社员郭莽园,评论家曹其文,中国美术家协会会员蒋彦,广州画院专职画家潘小明,广州画院专职画家陈一峰,著名摄影家、写作者颜长江,广东省岭南美术馆执行馆长王秋奇,策展人方旭昌,九三学社广东书画院副院长贾博鸿,广州岭南文化研究会会长、广东财经大学教授江冰,广州水墨村美术馆馆长郭青,羊城晚报艺术研究院执行院长张演钦等。故宫博物院研究员余辉教授、中国国家博物馆研究员朱万章博士、著名文化学者罗韬先生,通过视频发来研讨观点。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区