当前位置: 首页 > 正文

南航“活力珠海”号主题客机首航

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 南宣 | 2021-11-23 20:51:17

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 南宣)今日,由南航集团与珠海市政府共同合作喷涂的“活力珠海”号主题客机首航仪式在广州举行。11时53分,“活力珠海”号在广州白云国际机场腾空,飞往珠海,标志着“活力珠海”号正式启航。此次首航,南航集团和珠海市政府、广东省青联共同组织粤、港、澳三地杰出青年成立“活力首航团”走进南航,赴GAMECO探班“活力珠海”号主题客机,深度了解其诞生过程。


南航“活力珠海”号主题客机首航。通讯员供图


CZ5588仅执飞一次具特殊纪念意义

“活力首航团”赴广州飞机维修工程有限公司探班“活力珠海”号主题客机,深度了解其诞生过程。到南航运行指挥中心参观,了解“活力珠海”号主题客机首航运行揭秘。参观结束后,“活力首航团”走进南航搭乘“活力珠海”号首飞专班从广州飞往珠海,参与首飞主题航班。


粤港澳三地杰青组团打卡首飞主题航班。通讯员供图


首航执行广州至珠海的CZ5588航班,全程中低空飞行,旅客可在空中感受粤港澳大湾区蓬勃发展的万千景象。CZ5588是南航专为本次首航申请的航班号,该航班仅执飞一次。乘坐首航航班的旅客,均获得一份由南航准备的专属“活力珠海”号文创纪念品。


南航“活力珠海”号正式启航。通讯员供图


喷绘过程全程直播

“活力珠海”号是继“青春珠海”号之后,第二架涂装珠海城市文化特色图案的主题客机。根据去年6月珠海市政府与南航集团签署的《粤港澳大湾区珠海航空市场发展战略合作框架协议》,南航珠海公司从执管的飞机中选择两架,涂装具有珠海城市文化特色的图案,分别命名为“青春珠海”“活力珠海”,并通过飞机这一独特载体,向外界展示一座令人向往的“青春之城、活力之都”。

“活力珠海”号为一架波音737-800型客机,本月,它在广州进行机身涂装,机身喷绘的图案以“活力蓝”为代表色,图案元素中,以跃起的中华白海豚、阳光照耀下的港珠澳大桥展示城市的活力气息。

据悉,本次喷涂过程通过“珠海特区报”视频号、观海App等新媒体平台进行直播,吸引了广大网友尤其是航空发烧友的关注。未来它将成为珠海的又一张“空中名片”,随南航航线亮相国内各大城市。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区