当前位置: 首页 > 正文

这家网红书店关门了,原因是……

信息时报 | 记者 黄冠柽 见习记者 章乔晖 | 2021-11-06 16:13:38

信息时报讯(记者 黄冠柽 见习记者 章乔晖)近日,言几又广州K11店被曝闭店。11月5日,记者到现场走访看到,言几又广州K11店的两处大门已经关上,门前的公告显示书店已正式闭店。现场,店内有几名员工正在清点物资,偶尔有市民、读者前来观望和咨询。

言几又广州K11店正式闭店。信息时报记者 黄冠柽 摄

言几又广州旗舰店闭店

会员费用登记后退费

“真的非常可惜。言几又书店是我比较喜欢的书店,书店的书籍种类非常丰富。作为读者来说,我们也了解实体书店运营确实是很困难。所以我平常来的时候,每次都会买几本喜欢的书,支持一下。”摄影爱好者阿金告诉记者。

言几又K11店现场。信息时报记者 黄冠柽 摄

言几又门店外的公告显示,自11月1日起,言几又广州K11店正式闭店。“由于与商场的租约到期,所以撤店不再营业。”言几又工作人员告诉记者,广州店的关闭并不会影响会员的相关权益,言几又在全国14个城市的门店会继续提供文化服务。读者依然可以登录云店,在线上选购书籍和文创商品。

对于读者办理的会员费用如何处理,言几又员工表示,言选会员退年费,需要提供支付凭证、手机号码和会员界面截图等信息。会员余额退款,则需要提供会员姓名、手机号码、银行卡号和开户行名称等信息。读者可在工作时间拨打400-112-6520咨询。

11月5日下午,陆续有读者前来询问情况。一名会员表示,在退费事宜上他很信任言几又书店,他已经在店里和员工登记好了相关信息,店员也答复将在7个工作日左右退款,退款将按照登记账户原路返回。

曾是珠江新城的网红打卡地

有读者前来拍照留念

根据言几又官网显示,第一家言几又成立于2014年,是一家城市创新型文化生活一体店,主要为18~40岁的城市新青年群体提供文化类综合服务,并在此基础上为新一代年轻人提供崭新设计主导的新生活方式用品。

2018年5月,言几又黑金旗舰店在广州开业。信息时报记者 刘展萍 摄

2018年5月,言几又广州首家黑金旗舰店进驻K11购物艺术中心。门店引入“科技感”门店设计,还有超过8万册的店藏书籍。店内除了书店主体区域,还设有咖啡、画廊、花艺、文创等丰富业态的体验店。

自开业以来,言几又K11店吸引了不少白领、学生、文艺青年等群体的目光,成为珠江新城的网红打卡地之一。今天在现场,也有部分读者前来拍照留念。“言几又的氛围感很好,我平时经常来言几又买书和办公。”前来咨询的读者刘先生表示,言几又有一种可以让人深度阅读的氛围,在珠江新城能找到一个既适合读书又可以办公的空间十分难得。

读者前来门店观望和咨询。信息时报记者 黄冠柽 摄

根据“天眼查”App显示,言几又相关公司曾获得四轮融资,融资总金额高达数亿元人民币。闭店原因一时间众说纷纭,言几又广州店员工告诉记者,因为场地租约到期,加之公司战略调整,所以决定闭店不营业。书店在对外张贴的公告中,也申明闭店属于公司正常运营策略调整。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区