当前位置: 首页 > 正文

因劳动纠纷拿走公司空调主板,男子被依法采取刑事强制措施

信息时报 | 记者 陈绵钦 通讯员 王静怡 张毅涛 | 2021-11-05 22:07:10

信息时报讯(记者 陈绵钦 通讯员 王静怡 张毅涛)因与公司存在劳动纠纷,一男子竟趁下班时间,一言不合拿走公司3块空调主板。在被民警讯问时,男子竟然还声称:“只有把事情闹大,公司相关部门才会重视!”近日,广州天河警方经过缜密侦查,侦破一起破坏生产经营罪的案件,并为报警公司追回3块被拿走的空调主板。

“咦?今天的空调怎么开不了了?”

“是整座大厦的空调都开不了,有人去检查一下吗?”

“检查了,不是线路问题,是大厦里3台中央空调的空调主板不见了。”

9月的广州,天气仍然炎热,天河一公司整座大厦供电正常,但空调却无法开启。经公司技术人员检查,公司负一层空调机房内空调主板无法启动,3台中央空调的空调主板莫名消失了。

究竟是谁拿走了空调主板?为什么要拿走空调主板呢?带着疑问,公司工作人员向天河警方报了警。

接到报警后,天河区公安分局石牌派出所立即联合刑警大队组成专案组,赶到公司现场。经现场勘查,办案民警认为,嫌疑人对现场环境十分熟悉,案件应该是熟人所为。在对公司员工进行询问、结合现场情况进行研判后,办案民警锁定了嫌疑人朱某(男,39岁,江西人)。

近日,办案民警开展抓捕行动,在员村将嫌疑人朱某抓获,被拿走的3块空调主板也已被追回。

警方追回被嫌疑人拆走的空调主板。通讯员供图

经审讯,朱某是该公司职员,因与公司存在劳动纠纷,商讨无果后,心生不满。9月5日下班后,朱某拿了一个空袋子,从负一层进入公司空调机房,把3台中央空调的空调主板拿走。

3台中央空调负责整座大厦的供冷,空调主板的丢失,影响整座大厦的正常运转。当警方问及朱某,私自拿走公司的空调主板并不能解决问题时,朱某竟然称,只有把事情闹大,公司相关部门才会重视他的问题。然而,朱某并没有意识到,自己一时任性的行为已涉嫌违法犯罪。

目前,朱某因涉嫌破坏生产经营罪,已被警方依法采取刑事强制措施。

警方提醒,当自身合法权益受到侵害时,应当通过合法合理的渠道与方式维护自己的权益,而不得采取任性、极端的方式。触犯了法律,将要承担相应的法律责任。

朱某因涉嫌破坏生产经营罪,已被警方依法采取刑事强制措施。通讯员供图

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区