当前位置: 首页 > 正文

400家物企亮相2021广州物博会

信息时报 | 记者 罗莎琳 | 2021-10-27 22:12:55

信息时报讯(记者 罗莎琳)10月27日—29日,以“科技赋能,智见未来”为主题的2021广州物博会在广州保利世贸博览馆举行。本次博览会吸引了近400家物业服务领军企业与国内顶尖科技企业参与,汇聚智慧物业、智慧生活、智慧社区、智慧城市等前沿科技产品和解决方案,赋能物业行业新发展。

物博会现场。受访者供图

随着房地产逐渐由“增量”建设向“存量”经营市场转变,物业管理增值服务成为新的增长点。

作为本届物博会参展企业之一,保利物业展馆现场整体设计以“种子”造型为元素,记者在现场看到,两颗满载绿色生机的“巨型种子”在物博会甫一亮相,立即成了展会上的网红打卡点,吸引了参展展商和到场来宾的驻足关注。据介绍,“种子研究所”展馆的诞生,源于物业行业犹如种子般生机勃发的软基建力量。

值得注意的是,物业行业正在迎接智慧科技的时代浪潮,从横向发展的业态全域化,到纵向发展的服务全价值,都需要借助技术智慧科技的赋能。在未来的行业发展中,如何更好利用科技服务业主和客户?这是一个行业所面临的时代命题。4月2日,在紫山的智慧社区监控中心,值班秩序员刘玉彩正在认真地查看监控,突然智慧大屏弹出系统提示,发出异常警告。刘玉彩查看智慧大屏,系统提示“有人摔倒”,她立马呼叫在附近巡查的秩序员赶紧到现场查看情况,整个发现到处理的过程不到3分钟。而此前,安全员每天要外出巡查至少4小时,应对突发状况响应速度慢。

业内人士表示,在智慧科技工具面前,物业公司必须要主动拥抱智慧科技。同时,也需要从更加全面、系统的视角,审视人与工具的关系,审视服务与科技的关系。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区