当前位置: 首页 > 正文

“掌上阅读会中华传统故事特辑展”近日展出

信息时报 | 记者 麦锦婷 通讯员 何靖怡 | 2021-10-20 20:16:40

信息时报讯(记者 麦锦婷 通讯员 何靖怡)近日,由广东省立中山图书馆主办,花城故事会协办的“讲中国故事 叹传统魅力——掌上阅读会中华传统故事特辑展”在省图少儿部户外广场展出。

展览精选二十四节气、传统节庆、神话传说、民俗风情等中国元素,联动线上、线下阅读资源,以图片、文字、声音并茂的方式,为广大读者呈现传统文化故事视听盛宴。

值得一提的是,展览线上线下联动,读者现场观展之余,可扫码线上阅读持续更新的掌上阅读会,云畅享丰富的省图少儿数字资源。展览期间,省图少儿部还设置了中华文化主题书专区,喜爱书籍的小读者在图书馆畅游书海,探索浩瀚广大的中华传统文化。

据了解,自11月起,“讲中国故事 叹传统魅力——掌上阅读会中华传统故事特辑展”将纳入“童读同趣”巡展内容,持续在全省巡回展出,引导更多少年儿童在聆听中国故事、认识中华传统的过程中,传承中华优秀文化。

“掌上阅读会中华传统故事特辑展”在省图少儿部户外广场展出。通讯员供图
小读者仔细阅读展览内容。通讯员供图

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区