当前位置: 首页 > 正文

广州市与乌克兰赫尔松市结为国际友好合作交流城市

信息时报 | 记者 吴瑕 通讯员 穗外事 | 2021-10-14 20:19:13

信息时报讯(记者 吴瑕 通讯员 穗外事)近日,广州市与乌克兰赫尔松市缔结为国际友好合作交流城市,广州“国际朋友圈”再添一员。截至目前,广州已与64个国家的97个城市建立了友好关系。广州和乌克兰赫尔松已共同签署两市加强交流合作备忘录。根据备忘录,广州与赫尔松将在经贸、科技、文化等领域开展友好交流。

赫尔松市是乌克兰第一农业大州赫尔松州首府、乌克兰的南部港口城市,交通运输业、文化、教育、体育业发展良好,主要工业部门包括造船和修船业、机械制造业、能源燃料生产、玻璃生产、木材加工、纸浆生产、轻工和食品生产等。


乌克兰赫尔松市景观。通讯员供图


链接:乌克兰赫尔松市简介

赫尔松市位于乌克兰南部,是乌克兰第一农业大州赫尔松州首府,是乌克兰的南部港口城市。该市面积65000公顷,人口33万,其中14~30岁的青年人口超过10万,学生超过4万。赫尔松市交通运输业发达,运输方式涵盖铁路、公路、内河航运、海运及空运,其中赫尔松港是乌克兰重要港口之一。赫尔松市主要工业部门是造船和修船业、机械制造业、能源燃料生产、玻璃生产、木材加工、纸浆生产、轻工和食品生产等,纺织工业居乌克兰首位。

赫尔松市文化教育事业发达,青年节日众多。赫尔松市有70多个体育俱乐部,超过8000名运动员在其中训练,多次派员代表乌克兰参加奥运会。赫尔松市医疗卫生系统健全,全市床位1690张,每年接待病人超过8万余人次。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区