当前位置: 首页 > 正文

《非常·主播》传播清远好声音

信息时报 | 记者 成小珍 | 2021-10-14 20:11:42

信息时报讯 (记者 成小珍)12日,轻喜剧电影《非常·主播》清远发布会举行。据悉,《非常·主播》目前在全国院线热映,影片里的亲情、友情、乡情让观众笑中带泪,倍受感动。

清远乡村新闻官、清远粉丝观众等观看电影《非常·主播》。通讯员供图

以乡村新闻官为原型讲述回乡创业故事

本次发布会由中共广东省委宣传部、广东省乡村振兴局指导,中共清远市委宣传部主办,一批清远乡村新闻官、清远粉丝观众等近180人观看了电影《非常·主播》。

《非常·主播》由黄剑波执导,丁溪鹤、蒲萄、秦沛、汤镇宗、黄一飞等主演,讲述了城市“落魄”男青年张小天接到老板指令,要将村里的传世宝贝“狸猫换太子”。深陷债务危机的张小天把自己包装成回乡创业的新时代青年,其网红包装计划真的收获了粉丝和好评。在成功捷径和承担责任之中,张小天会做何选择,又将何去何从?

据介绍,《非常·主播》以广东清远的乡村新闻官为题材,刻画了新时代年轻人回乡创业,利用网红直播等创新手段推广家乡生态旅游、服务乡村,带领村民致富的故事。 该影片充分还原了岭南乡村的特色风貌和山水风光,近80%的镜头都在英德取景拍摄,出现了很多极具辨识度的岭南元素。除了航拍全景式的丘陵山水、茶园景观,还有村子里广式风格的宗祠建筑,以及张小天组织起来的“五条人字拖”组合。

《非常·主播》清远发布会举行。通讯员供图

“看《非常·主播》感觉很亲切”

来自英德市九龙镇的清远市乡村新闻官谭伟清说:“电影拍摄时,我见证了电影在英德取景拍摄的过程,这次能来到影院看《非常·主播》,感觉很亲切。《非常·主播》用电影的手法把清远市的乡村新闻官制度,把‘三传一助’的好做法,在全国演而告之,能鼓励更多年轻人回乡干事创业,助力乡村振兴。”

2018年8月9日,来自佛冈县黄花村的李庚原成为首批“清远市乡村新闻官”的其中一员。“刚开始向村民宣传,部分村民是不乐意听的。当我们把村里的好山好水宣传出去、滞销的农产品通过直播带货销售一空后,再跟他们讲政策、说要求,他们都愿意听了,有的还会主动询问各种信息、政策资讯等。能被群众认可,是最有成就感的事情。 ”

据清远市乡村新闻官指导服务中心相关负责人介绍,乡村新闻官们平时主要负责“三传一助”:传思想、传文明、传文化;助乡村振兴,围绕乡村振兴的内涵要求,在产业、人才、文化、生态、组织振兴等方面发挥应有作用,讲好乡村振兴故事,传播清远好声音。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区