当前位置: 首页 > 正文

老人山上跌倒,消防和民警协同救助

信息时报 | 记者 陈子垤 通讯员 蔡紫容 | 2021-10-14 20:02:29

校对

信息时报讯(记者 陈子垤 通讯员 蔡紫容)记者从广州消防部门获悉,10月14日11时30分,正在白云山进行重阳节保卫的消防员,听到群众求救,称有老人跌倒。得知情况后,现场执勤点的消防、公安、医护人员立即赶赴现场开展救援。

消防员救助摔倒的老人。通讯员供图

在距离执勤点大概400米位置的一条小路上,一名老人正躺在地上。经消防员现场了解得知,跌倒的老人今年61岁,因为拍照时不小心摔倒,致其腰椎受伤,无法起来行走,于是求助路人帮忙报警求助。 

了解情况后,消防员在现场医护人员指导下,用消防多功能担架把伤者固定后转送到救护车上,并送往医院进行救治。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区