当前位置: 首页 > 正文

广智集团:争取到2025年营收规模超1000亿元

信息时报 | 记者 陈子垤 | 2021-10-14 17:49:50

信息时报讯(记者 陈子垤)10月14日上午, 广州市人民政府新闻办公室举办广州参展代表性企业集中访谈活动(2021年总第138场)。记者会上获悉,广州越鑫机电设备进出口有限公司通过参加历届广交会,广泛与国外各个国家和地区的客户接洽,从而在很大程度上拓展“一带一路”市场,推广其产品进入国际市场。 

会上,广州智能装备产业集团有限公司(下称“广智集团”)属下企业广州越鑫机电设备进出口有限公司副总经理余洪卫介绍,广智集团是广州市人民政府出资设立并监督管理的国有独资企业,集团专注于智能制造和智慧城市领域,为客户提供数字化、网络化、智能化高端装备和系统解决方案,主要业务包括楼宇智能装备、 智能电网系统和高端线束、环保和清洁能源装备、基础制造及通用工业设备、工业机器人和智能系统五大领域,致力于打造成为华南地区智能装备龙头企业。

广州越鑫机电设备进出口有限公司是广智集团属下进出口商贸企业,主要进出口经营机电设备、五金电器等产品,早在20世纪80年代公司就联合广州柴油机股份有限公司、广州机床厂有限公司、广州电缆厂有限公司、广州锻造一厂股份有限公司等多家企业参加广州市历届广交会,至目前参展已达七十多次。

余洪卫说, 广州越鑫机电设备进出口有限公司在“一带一路”沿线国家和地区主要经营机械装备、五金零部件、家用电器等产品出口业务,积极地推进广智集团产品在“一带一路”国家地区的延展。同时,公司通过参加历届广交会,广泛与国外各个国家和地区的客户接洽,从而在很大程度上拓展“一带一路”市场,推广广智集团产品进入国际市场。  

进入“十四五”阶段,广智集团将以打造“智能装备产业龙头企业”为总体定位,争取到2025年打造成为营收规模超过1000亿元、股权结构多元化的资本控股集团。广智集团将聚焦打造先进装备制造、优质部品制造、高级基础制造三大核心业务板块和新兴智能装备战略培育业务板块,落实加强党的建设、优化业务结构、加强科技赋能、强化资本运作、深化机制体制改革、优化人才结构、增强风险管控等工作举措,打造具有国际竞争力的智能装备企业。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区