当前位置: 首页 > 正文

广州将选择1至2所区属示范性普通高中举办航空生源班

信息时报 | 记者 丘敏华 通讯员 穗考宣 | 2021-10-14 17:29:11

信息时报讯(记者 丘敏华 通讯员 穗考宣)记者从广州市招考办获悉,日前,2021年中南五省(区)空军招飞招生工作会议在广东省中山市召开,会议总结了近两年招飞和青航校招生工作情况,部署了2022年度工作任务,联合表彰了中南五省(区)先进单位和个人,广州市招生考试委员会办公室等6个先进单位代表作了经验交流。

会上,广州市招生考试委员会办公室主任唐宏武作为地市招考部门唯一代表,介绍了广州市空军招飞工作主要情况和做法。今年广州市共有17名高中毕业生被空军航空大学航空飞行与指挥专业录取,占全省55名飞行学员总数的30.9%,连续5年蝉联全省第一。广州市花都区邝维煜纪念中学何建武同学录取为空军航空大学与北京大学联合培养的“双学籍”飞行学员。近10年来广州市共向空军输送了整整100名飞行学员,所输送的飞行学员数量在全国省会城市中名列前茅,空军招飞已成为检验广州市普通高中教育优质多元特色发展的重要元素。

广州市招考办表示,2022年,广州市将积极争取有关方面的支持,探索“前置招飞生源、开发航空课程、联合集中办班”的培养模式,选择1至2所区属示范性普通高中以多途径多形式的方式联合举办航空生源班,实现“早选苗、选好苗,早育苗、育好苗”的定向培养目标,通过招生机制和课程建设把为空军输送优质飞行学员的政治任务落实好,努力交出一份让人民满意的空军招飞“广州答卷”。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区