当前位置: 首页 > 正文

白云区148家企业将亮相广交会

信息时报 | 记者 刘诗敏 通讯员 刘喜冰 张虹 | 2021-10-14 17:50:31

信息时报讯(记者 刘诗敏 通讯员 刘喜冰 张虹)第130届广交会将于10月15日如期举行,并首次线上线下融合举办。10月14日,记者从白云区科工商信局了解到,白云区将有148家企业参加本届广交会,涉及线上线下展位411个,涵盖37个品类,均为白云区创新能力强、发展潜力大、技术含量高、产品附加值高的优质外贸企业。参会企业均表示对本届广交会充满期待。


广交会展馆。信息时报记者 郭柯堂 通讯员 云宣 摄


148家企业参会

展示“白云制造”“白云智造”魅力

经历了三度“云上广交会”后,第130届广交会将首次采取线上线下融合举办,白云区将有148家企业参加本届广交会。白云区多家外贸企业代表表示,将适应办会模式的新变化,全力参与,利用广交会全方位对外开放平台,共享商机,共谋发展。

广州市玛茜特皮具有限公司是白云区一家是集PU手袋研发设计、生产、销售为一体的港资企业,经过15年的发展,目前已经形成年出口PU手袋800万件的产能,年创汇额超过5000万美元。本届广交会,该公司申请了线上品牌展位、线下展位各6个,将展示多个品牌的箱包,成为白云区申请线上线下展位较多的参会企业之一。

“我们参加了近20届广交会,通过这个平台充分展示了公司产品的优势,与优质客商畅通了联系沟通渠道,进一步开拓了市场,我们对本届广交会充满期待。”白云区进出口商会会长、广州市玛茜特皮具有限公司董事总经理钟卓志介绍,该公司十分注重自主品牌及产品的自主研发和设计,近年来注册了8个实用新型专利、5个软件著作权、15个境内外商标,并在欧洲聘请了海外设计师,产品深受消费者欢迎。

同样作为“老广交”,广州市力侬照明技术有限公司是白云区一家生产LED灯珠及LED系列产品的老牌生产商,该公司拥有多项产品专利,产品主要出口西欧、北美,产品品质稳定,设计新颖,深受新老客户喜爱。

当然,也不乏首次参加广交会的“新面孔”,广州旭众食品机械有限公司首次参展,是白云区一家研发、设计、生产、销售各类食品卫生级的加工系列设备的企业,目前在全国设有28家分公司,销售网络覆盖全球40多个国家和地区,是国内食品机械行业的知名企业,以精湛的制造工艺,赢得了广大用户的信赖,产品畅销国内外市场。


市民在挑选皮具商品。信息时报记者 郭柯堂 通讯员 云宣 摄

白云区科工商信局有关负责人介绍,经过积极发动,白云区共有148家企业确认参加本届广交会,其中线下参展企业46家,共计105个展位,线上参展企业148家(参加线下展位的企业均参加线上展),共计306个展位。

据了解,参展企业涵盖了通用机械、小型加工机械及工业零部件,家用电器、照明产品,电子电气产品,建筑及装饰材料,卫浴设备,餐厨用具,家居用品、玩具,服装,鞋,箱包、文具等37个品类。

这些参展企业都是白云区创新能力强、发展潜力大、技术含量高、产品附加值高的优质外贸企业,展现了“白云制造”“白云智造”的魅力,代表白云区走出国门、走向国际的竞争新优势。

上半年外贸实现正增长 

精准服务企业促贸易高质量发展

“白云军团”集体亮相广交会,是白云区进出口贸易发展的缩影。近年来,白云区坚持扩大对外开放,多措并举稳外贸稳外资促发展。白云区科工商信局积极应对疫情影响,通过上门走访扩大宣传服务力度,鼓励和指导更多企业申请展位参加广交会,主动帮助企业解决申报展位难等实际问题,并支持参展企业申报资金补助,使更多企业能在广交会的舞台上开拓国际市场,将“白云制造”“白云智造”宣传推广出去。数据显示,今年上半年,白云区实现外贸进出口总值201.6亿元,同比增长5.7%。

“白云区不仅及时通过区进出口商会等机构举办惠企政策宣讲、行业沙龙,为白云企业拓展国际市场提供重要市场信息,引导企业用足用好扶持政策,推动企业‘走出去’,还不时召集行业龙头企业,了解企业需求,为企业解决难题,分析世界经济发展新趋势,促进白云区外经贸持续平稳发展。”钟卓志说。

白云区科工商信局负责人表示,接下来,白云区将进一步提升对外开放水平,推动货物贸易优化升级,大力发展贸易新业态新模式,积极拓展市场空间、健全流通体系、做强贸易主体,提升外贸发展质量效益,全面推动贸易高质量发展。通过以高水平贸易促进工作助力打造强大产业体系,围绕产业链供应链布局创新链,进一步提高贸易便利化水平,推动贸易高质量发展,为白云建设成为实现老城市新活力、“四个出新出彩”的高质量发展中心城区贡献力量。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区