当前位置: 首页 > 正文

福布斯发布2021全球最佳雇主榜:华为腾讯京东等上榜

信息时报 | 记者 张柳静 | 2021-10-14 15:19:34

信息时报讯(记者 张柳静)10月13日,福布斯发布了2021全球最佳雇主榜单,三星电子排名第一,华为、腾讯、京东等中国企业上榜

榜单显示,2021全球最佳雇主榜排名前十的企业有三星电子、IBM、微软、亚马逊、苹果、Alphabet(谷歌母公司)、戴尔、 华为、奥多比、宝马。


福布斯发布2021全球最佳雇主榜,图中为排名前十的企业。(图源:福布斯中国网)

记者看到,在上榜的66家中国企业中,华为位列第一。紧随其后是腾讯、京东、中国人寿保险、中国海澜集团、步步高电子、阿里巴巴、平安保险、中国太平洋保险、三一集团等。

此外,格力电器(排名341)、美的集团(排名352)、字节跳动(排名367)、百度(排名424)、小米(排名643)同样榜上有名。

据悉,该榜单是由福布斯与市场研究公司Statista合作,对58个国家在跨国公司和机构工作的15万名全职和兼职员工进行了调查,最后编制而成的。据福布斯中国官网介绍,所有的调查都是匿名的,允许参与者公开分享他们的观点。受访者被要求评估他们向朋友和家人推荐自己雇主的意愿。他们还被要求评价各自行业中积极或消极突出的其他雇主。参与者被要求从形象、经济足迹、人才发展、性别平等和社会责任等方面对这些公司进行评级。总分最高的750家公司进入了最终榜单。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区