当前位置: 首页 > 正文

广州这所小学让学生过足“科学瘾”

信息时报 | 记者 徐珊珊 通讯员 李莹莹 刘惠敏 | 2021-10-12 18:31:03

信息时报讯(记者 徐珊珊 通讯员 李莹莹 刘惠敏)10月11日,黄埔区东荟花园小学举行了第九届“筑梦新时代 科技创未来”科技节启动仪式暨科普游园活动。东荟花园小学全体师生、学生家长代表及区内多家科技企业代表约3000人参与了活动。

活动开始,一场炫酷的航模表演点燃了活动气氛。在科技节启动仪式上,校长郭云海表示,希望同学们永远保持对科学的好奇心,在学习和实践中不断弘扬创新精神、提升创新思维和能力,追求科学梦想,健康快乐成长。

当天,学校与三家企业建立校企合作的“科普实践基地”,为同学们搭建了更多、更广阔的科技探索平台。

各班级设计了不同的科技项目摊位。通讯员供图

活动现场,人工智能机器人“优友”带来了精彩的舞蹈表演,博得同学们阵阵掌声。广东科学中心带来的科学表演秀《我和材料科学有个约会》,表现日常生活情境中许多有趣的科学实验,让同学们更直观感受到这些新型材料和技术给生活带来的巨大变化。

启动仪式结束后,同学们最期待的科普游园活动开始。全校56个班级精心设计许多科技项目摊位,如电磁动力火车、奇妙的仿生科学、会动的彩虹泡泡桥、“抗疫”科技等等。此外,学校科技特色课程摊位也闪亮登场,包括人工智能机器人、创意自动驾驶、无线电测向、编程无人机、激光切割等课程。同时,学校还邀请市内多家企业参与活动。

一名学生在体验科技项目。通讯员供图

据悉,每年10月都是东荟花园小学传统的科技节活动,通过开展一系列丰富多彩的科普教育活动,弘扬科学精神、普及科学知识,激发学生的科学梦想和科学志向,推动形成崇尚科学的风尚,助推学生科学素质全面提升。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区