当前位置: 首页 > 正文

李铁:对阵沙特队是国足证明自己的好机会

信息时报 | 记者 邹甜 | 2021-10-12 21:50:29

信息时报讯(记者 邹甜)12强赛国足与沙特队的对决将于13日凌晨1时上演,赛前,国足主帅李铁表示球队已经做足准备,他认为对阵沙特队的比赛将是国足证明自己的好机会。

“打完跟越南队的比赛后,我们马上从阿联酋来到沙特,这两三天就是让队员充分休息,也做了有针对性的准备。现在全队除了蒿俊闵和李磊,其他队员都已经做好了比赛准备。沙特队是实力很强大的球队,对于我们是证明自己的很好的机会,我们会努力拼抢每一个球,我相信我们的队员也准备好了。”对于即将到来的比赛,李铁如是说。

国足来到吉达后,只有两堂训练课去准备本场比赛,但李铁不以为然,“我们在沙迦的时候,针对越南队和沙特队,一个月的时间已经做了很好的准备,两场比赛之间只间隔4天,很多工作提前已经做完了,我们这几天只是再强化传递给球员的信息,我相信球员已经做好准备了。”

此前沙特队战胜日本队的比赛中,后者因对高温天气极度不适应而败北,李铁认为天气对于双方是公平的,何况国足在西亚已经待了很长一段时间,因此他相信天气不会是太大问题。

本场比赛对外开放,沙特媒体称将有近6万球迷现场观战,对此李铁称,“沙特队三场小组赛有两个是主场,有着巨大的主场优势,我们还没有踢过主场,都是在中立国踢,这是巨大的区别,有球迷支持和没有球迷支持,这是完全不一样的,我们也了解这个体育场,非常漂亮,能够容纳几万球迷,我们已经很久没有在有几万球迷的球场里比赛,我相信我的队员一定会非常兴奋。”而吴曦则表示,除了主场的球迷,现场也将有不少中国球迷,“我也希望他们的助威,能够给我们更多的动力,以一场精彩的比赛去奉献给球迷。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区