当前位置: 首页 > 正文

刘彬彬:有现场观众更要好好备战

信息时报 | 记者 邹甜 | 2021-10-11 21:45:19

信息时报讯(记者 邹甜)对阵沙特队一役是国足征战12强赛以来首个“开放观众入场”的客场,对此国足队员们表示并不担心,其中刘彬彬直言,很长时间没有踢有观众的比赛,为此更要好好备战,迎接挑战。

沙特队上一轮便在全场的助威中击败强大的日本队,对阵国足的比赛,在球票开售前3个小时便售出3万多张球票,据当地媒体保守估计,本场比赛将有5万左右球迷来到现场观战。据悉,中国球迷方面也有500人左右会来到现场,球迷基本以当地工作的华人及留学生等组成。刘彬彬在接受采访时表示,“很长时间没有踢有观众的比赛,所以更要好好备战,做好迎接困难的准备。”此前国足前锋武磊也表达过同样的观点,认为有现场观众的情况下更值得期待。

在12强赛中,刘彬彬在边路的进攻给人留下深刻印象,刘彬彬称,“教练让我上去发挥自己的特点,冲击对手防线,尽量反抢,和队友多呼应,多围抢,应该说比赛中感觉效果还是不错的。作为球员来讲,就要全力以赴,认真对待每一场训练课,保持好的身体状态,随时准备出场比赛。”

刘彬彬直言,国足赢下越南队很提气,“(对越南的比赛)有利于我们备战接下来的比赛。最近两天我们也在积极去准备与沙特的比赛,我们也看了对手的比赛录像,沙特队是非常出色的队伍,我们目前也在做相应的部署,强化一些细节,争取全力以赴打好这场比赛。”

据了解,由于11日凌晨训练课所在的伊蒂哈德基地封闭条件不理想,当日球队并未进行分组对抗。相信国足将会针对沙特队在最后一练中进行专门训练。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区