当前位置: 首页 > 正文

广东工业大学与香港岭南大学共建创新创业融合服务中心

信息时报 | 记者 黄淑仪 通讯员 许金镇 陈少徐 | 2021-10-11 21:20:08

信息时报讯(记者 黄淑仪 通讯员 许金镇 陈少徐)10月11日,广东工业大学与香港岭南大学以视频会议连线方式签订了创新创业人才培养合作协议,并举行了“广东工业大学-岭南大学创新创业融合服务中心”揭牌仪式。这标志着广东工业大学与香港高校在人才培养、创新创业、国际交流等方面的全方位合作取得新的里程碑。

记者了解到,经过十几年的改革实践,广东工业大学形成了“跨学科交叉、项目制培养,深度融合产业”的创新创业教育特色。岭南大学的博雅教育享誉全球,近几年启动的“岭大创业行动”将博雅教育与创新创业教育有机融合,开创了创新创业人才培养的新模式。

此次合作,双方将围绕创新创业人才培养,共建粤港大学生创新创业融合服务中心,融合两校的教育资源、优势学科以及师资力量,联合开展“创新创业线上工作坊”“寒暑期创新创业实训营”以及“联合项目”“联合参赛”等各类学生创新创业交流、培训、竞赛活动,联合拓展港澳及国际交流活动,服务学生培养创新意识、拓宽国际视野、提升服务社会的素质和能力,携手为粤港澳大湾区建设培养高质素人才和国际化人才。


“广东工业大学-岭南大学创新创业融合服务中心”揭牌。通讯员供图


双方合作共建的创新创业融合服务中心,将充分发挥广工工科优势和岭大的人文社会学科优势,共享学科交叉的联合课程,开展跨学科领域的项目联合研究,提升学生文理交叉的能力;发挥广工的平台优势和产业优势,为岭大学生创新创业成果在大湾区落地提供支持;发挥岭大的国际师资和国际合作资源,为广工学生赴国际名校交流访问、拓宽国际视野提供支持。

“跨境合作培养人才,是两校的大事、喜事。希望两校把握大势,携手助力粤港澳大湾区建设高水平人才高地。”广东工业大学党委书记胡钦太说。

广东工业大学校长邱学青对两校未来的合作提三点意见。一是充分发挥两校的创新创业教育特色和学科优势,做好学生服务大湾区建设的能力培养规划;二是建设运营好两校创新创业融合服务中心,深化学生创新创业交流、竞赛、项目等合作;三是拓展政府、企业等资源,为两校学生开展创新创业合作、提升、落地提供全方位支持。希望两校以此为新的起点,不断深化合作,打造粤港高校携手服务大湾区建设的典范。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区