当前位置: 首页 > 正文

广东电影《我的体育老师》角逐“金天使奖”

信息时报 | 记者 马泽望 | 2021-10-10 19:43:38

信息时报讯(记者 马泽望)2021第十七届中美电影节近日公布了长片入围名单,《我的体育老师》成功入围,角逐“金天使奖”。这是广东出品的《我的体育老师》又一次在国际电影节上获得殊荣。据介绍,报名参评本届“金天使奖的影视作品超过600部,其中入围的电影作品不到50部。


海报。片方供图


《我的体育老师》是一部关于体育和社会、关于高考的校园电影。该片由周勇执导,孙嘉麟和魏璐领衔,著名演员陶玉玲、侯天来、孙洪涛、苗苗、郭晓晓、王奕盛、郭丰周、周浩东、朱含芳等20多位老戏骨甘当配角,与40多名素人学生共同演绎。该片讲述的是南武中学新来的体育老师刘昊辰坚,与“语数英”老师斗智斗勇、坚持捍卫同学们上体育课,最后和各科老师一起积极为同学们备战高考的感人故事。影片风格青春励志,不乏丰富喜剧元素,是高中校园生活的真实写照,电影情节生动,极具现实教育意义。

导演周勇曾执导《荔枝红了》而获得中国电影华表奖。周勇导演被冠以“儿童片专业户”是因为他先后执导了《会说话的风筝》《网络妈妈》《孝女彩金》《闪光少年》等六部儿童电影,《我的体育老师》是他参与执导的第七部儿童电影。

据了解,《我的体育老师》从今年3月至7月,先后已在广州、南昌、武汉、佛山等地进行了超过30余场路演,文艺界、教育界及大、中学生群体等近2万人观众观看了这部电影,影片积攒了大量好评。

除了赢得无数的好评外,《我的体育老师》还在此前赢得了诸多的殊荣:继成功入围2021年法国尼斯国际电影节国际长片单元,斩获“最佳外语片”“最佳长片”“最佳场景设计”“外语片最佳原创剧本”“外语片最佳导演”5项提名后,该片又入围了第三届香港国际青年电影节儿童片单元、第二届亚洲华语电影节长片单元;第六届金枫叶国际电影节院线类别“金枫叶”单项奖提名;第十八届美国圣地亚哥国际儿童电影节长片竞赛单元等。

据介绍,中美电影节至2020年已经举办16届,每年超过300家中美影视公司在中美电影节的影视市场平台上交流合作,每年展映超过500部优秀中美电影,观影人数累计超过150万人次。中国影片《中国合伙人》《战狼2》《红海行动》《反贪风暴4》《叶问4·完结篇》等曾在该电影节获得过殊荣。2021年第十七届中美电影节开幕式暨“金天使奖”颁奖典礼将于美国西岸时间2021年11月5日在美国洛杉矶举行,届时将公布今年所有获奖名单。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区