当前位置: 首页 > 正文

《2021中国好声音》五强诞生,广东歌手占两席

信息时报 | 记者 蔡慕嘉 | 2021-10-10 15:40:27

信息时报讯(记者 蔡慕嘉)国庆假期期间,浙江卫视《2021中国好声音》四连播,经过一场场鏖战,本季《好声音》五强正式出炉,伍珂玥、王靖雯、姚晓棠、陈文非、贺三将向总决赛巅峰之夜发起最后冲刺。其中,伍珂玥、姚晓棠分别来自广东台山和汕尾。


伍珂玥(图片来源:节目提供)


在成为歌手之前,王靖雯是一名餐饮从业者,虽然通过互联网积攒了人气,但直到登上《好声音》舞台,她才被挖掘音乐创作的天赋。8进5的比赛中,王靖雯透露,是李荣浩鼓励她大胆创作并演唱自己的原创作品。在李荣浩看来,王靖雯是一个人才,她的创作没有华丽的辞藻,来源于生活却也拥有最为打动人心的力量。正因如此,曾出现忘词重大失误的王靖雯在5强争霸赛中凭借原创歌曲《说说话》,唱哭了导师助教吉克隽逸,也以最高的专业评审票数进入总决赛。

以第五名的成绩闯入巅峰之夜的陈文非是另一个值得称道的学员。从战胜尹毓恪正式加入那英战队,到导师决战中接连战胜实力对手董书含、杨耀扬,陈文非是本季《好声音》舞台上几无败绩的宝藏学员。即便实力如此强劲,陈文非在《好声音》舞台上从未止步于舒适区,不仅在选曲方面涉猎流行音乐、爵士音乐、灵魂音乐等多类元素,而且表演难度逐步升级。导师决战阶段的曲目《我们的太阳好好的》将意大利民歌《我的太阳》与李荣浩《我们好好的》两首不同风格、不同语言的音乐相结合,凸显了她对多种音乐驾驭能力;11进8时,又出人意料演绎了一首极具技巧和力量感的《太难唱了》,带来了脱胎换骨的惊艳之感。



姚晓棠(图片来源:节目提供)


学员的惊艳蜕变在其他学员身上同样有所体现。被赋予“港风经典”标签的伍珂玥用一首粤语歌《蔓珠莎华》惊艳出圈,而在最新的比赛中,观众又惊喜发现她的普通话歌曲表现同样亮眼;姚晓棠从盲选阶段仅有一位导师助教转身到以一首《太阳》感染全场拿下断层第一,在舞台上实现了完美逆袭;被李荣浩点评“吉他半永久”的独立音乐人贺三,无论有无乐器在手,每次的音乐表达都在不断更新。


信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区