当前位置: 首页 > 正文

文牧野新作《奇迹》杀青 易烊千玺演绎打工仔拼搏故事

信息时报 | 记者 马泽望 | 2021-10-09 20:11:28

信息时报讯(记者 马泽望)由文牧野执导、宁浩监制、易烊千玺领衔主演电影《奇迹》正式杀青。文牧野导演3年前凭借导演处女作《我不是药神》一举成名,作为他的第二部长片作品,《奇迹》聚集了“药神”幕后创作班底,延续《我不是药神》现实主义风格,讲述了一段发生在南方深圳热土上,打工仔拼搏逆转人生的传奇故事。易烊千玺领衔主演的打工仔故事如何展开?又有哪些演员阵容将要曝光?值得期待。


易烊千玺和文牧野杀青合影。片方供图

易烊千玺造型曝光

10月8日,在国庆档期尾声,《奇迹》剧组正式官宣杀青,横跨两季的拍摄结束后,该片正式进入后制阶段。目前《奇迹》尚未宣布上映档期。

据了解,2018年,新人导演文牧野的首部长片作品《我不是药神》凭借开拓性的社会现实题材取向,成为年度现象级电影。此后他曾执导了《我和我的祖国》中《护航》篇章,而《奇迹》则是他第二部电影长片。之前一度传过他将拍摄《我不是药神》的续集,发行方坏猴子影业今年初也透过微博辟谣。

面对又一部“药神”的期待,文牧野表示:“让自己从一个故事里走出来,再进入到另一个故事里,这个过程你需要一些时间去转变心态。”相比《我不是药神》切入民生的社会价值,《奇迹》将更关注平凡人生中的内心驱动。

伴随此次杀青,领衔主演易烊千玺的接地气的打工仔造型也正式释出,这个一身朴素装扮的打工青年,忙碌于飞速发展的时代背景下。作为近年备受瞩目的演技派新人代表,易烊千玺完成了一次次真挚动人的银幕表演,在文牧野导演的角色万花筒下,易烊千玺又会带给观众哪些新鲜特质?

对于演员的选择,文牧野表示:“我在选演员的时候,无法把每一个具体的标准单列出来,我会考虑这个角色他像不像,跟当初构想角色时是否一致?对于这个角色的人物塑造,能否完成?是否会给我惊喜?演员是一个整体框架,他们彼此之间是一个互相搭配的阵形,除了个人,还得充分考虑演员之间的配合是不是好。”


文牧野展现打工仔故事

不做《我不是药神》的续集,而是做“像《药神》一样的”好电影,带着这样的初心,《奇迹》再次聚集了“药神班底”,当中包括监制宁浩、编剧钟伟、摄影指导王博学、美术造型指导李淼、音乐指导黄超等,这些《我不是药神》的老搭档继续为《奇迹》保驾护航,联手展现草根打工仔的群像百态。

据悉,此次剧本由周楚岑、修梦迪、文牧野、韩晓邯和钟伟共同创作,以平凡人视角讲述成长,用梦想与信念追捕荣光。在“类型化的作者导演”的自我定位下,文牧野认为电影的空间是可以被拓展的,“类型”和“作者”能够相对融洽的结合,文牧野坚信在基本的娱乐诉求背后,好的电影要和当下的世界有关系,也要有对人性希望、自由与爱的向往表达。

值得注意的是,此次《奇迹》官宣杀青同步曝光一组“平凡好景”主题的空镜剧照,一改角色先行的方式,电影率先向观众传递出故事发生背景的强烈气质。繁华宏伟的高楼大厦、红瓦灰墙的街头巷尾、狭小温馨的手机修理店……每一处风景,似乎都暗含着平凡人拼搏努力的痕迹,他们如此热烈热情地生活。电影动人之处在于细微功力,《奇迹》首轮曝光场景空镜剧照,可见对品质基调的信心。

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区 涉未成年人有害信息举报专区