当前位置: 首页 > 正文

第二十二次全国皮书年会在广州召开

信息时报 | 记者 成小珍 通讯员 穗社科 | 2021-09-24 18:43:55

信息时报讯 (记者 成小珍 通讯员 穗社科)9月24日至25日,第二十二次全国皮书年会(2021)在广州召开。本次年会颁发了第十二届“优秀皮书奖”,广州市社会科学院研创的皮书获3项大奖,其中《广州社会发展报告(2020)》《广州创新型城市发展报告(2020)》获优秀皮书奖一等奖。

“十二届优秀皮书奖”颁奖仪式举行。通讯员供图

第二十二次全国皮书年会由中国社会科学院主办,社会科学文献出版社、广州市社科院联合承办,来自全国社科院、高校系统和智库机构的学者及全国皮书课题组、相关领域研究专家等300余位代表出席。在6个分论坛上,与会者围绕“新起点、新征程中的经济发展与皮书研创”“健康中国与绿色发展中的智库行动”“皮书研创与新时代社会治理”“传媒产业的新趋势、新挑战、新机遇”“国际类皮书的研创与传播”等议题展开了深入讨论。

开幕式上,“十二届优秀皮书奖”颁奖仪式举行。市社科院研创的皮书获3项大奖,其中《广州社会发展报告(2020)》《广州创新型城市发展报告(2020)》获得优秀皮书奖一等奖,《2019年广州经济形势分析与2020年展望》获优秀皮书报告奖三等奖。综合排名中,市社科院6本蓝皮书进入2020年版皮书综合评价结果TOP100;分类排名中,创新、经济、国际化皮书分别居地方经济类皮书第一、二、三名,社会皮书位列地方社会类皮书第一。

据市社科院党组书记、院长张跃国介绍,该院坚持“马克思主义理论阵地、党的意识形态工作重镇、新型城市智库”的功能定位,突出“决策咨询服务、思想舆论引导、国际交往和国际传播”的重要功能,塑造“实体+平台”组织结构,推动新型城市智库建设步入高质量发展轨道。”在智库创新发展进程中,我们把广州蓝皮书系列作为重要智库平台和学术品牌,建立了一整套工作体系和支撑保障体系,广州蓝皮书研创质量和影响力连创新高,在全国皮书年会上荣获多个‘优秀皮书奖’‘优秀皮书报告奖’一等奖,多本蓝皮书评价排名进入全国同类皮书前20%,对于新型城市智库建设发展发挥了重大推动和牵引作用。”

信息时报社地址:广东省广州市广州大道南83号汇美商务中心四楼

信息时报社 版权所有(C) 粤ICP备14002173号 爆料电话:020-34323111 QQ:800023111 官方微博:@ 信息时报

举报及投诉电话:(020)34323133 邮箱:xxsb_gz@163.com

网上有害信息举报专区